Мода

Байкерская куртка добавит брутальности вашему образу (и подойдет абсолютно ко всему)

Берите пример с моделей на показе Diesel или со стилиста Ким Кардашьян Венеды Анастасии Картер
Байкерская куртка как в коллекциях Prada и Diesel — брутальный предмет гардероба который подойдет ко всему
@venedaacarter

Заметили, как байкерская куртка из коллекции Prada весна-лето 2022 полюбилась всем модным инфлюенсерам планеты? Грубая, потертая кожа, массивные плечи, толстая молния — эта куртка просто ода маскулинному стилю. А вчерашний показ Гленна Мартенса для Diesel, который прошел в рамках миланской Недели моды, кажется, подтвердил, что в 2022 году такая куртка просто обязана быть в каждом гардеробе. 

Prada весна-лето 2022

Ассоциаций она вызывает несколько. Первая, конечно, с байкерами, для которых такая куртка — часть их «униформы». Вторая — с 1980-ми и 1990-ми, когда в эру расцвета хип-хоп-культуры все американские рэперы носили куртки из грубой толстой кожи (часто с нашивками и яркими колор-блок вставками) с объемными джинсами-трубами и расшнурованными ботинками Timberland. Именно такого стайлинга придерживается большая поклонница моды того времени и стилист Ким Кардашьян Венеда Анастасия Картер. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ну а третья ассоциация, которая возникает в голове при виде таких курток, — нулевые. И именно к этой эре в своей первой, показанной на подиуме, коллекции Diesel обратился дизайнер Гленн Мартенс. Автор телеграм-канала Copy Me Алена Галкина процитировала Пэрис Хилтон: «Юбки должны быть ширины ремня» и пошутила, что Гленн будто бы этой фразой и вдохновлялся — свои мини Мартенс выполнил именно в виде широких кожаных ремней, и модели на показе демонстрировали их именно с грубыми байкерскими куртками. 

К Гленну и Миучче с Рафом присоединились и другие дизайнеры — подобные куртки мы видели также на подиумах Roberto Cavalli, Alexander McQueen, Acne Studios и многих других марок. И если вы уже готовы добавить брутальности своему образу, действуйте незамедлительно. Тем более, что такая куртка органично дополнит любой лук — и спортивный, и элегантный.

Harley Davidson, 75405 рублей, tsum.ru

Bottega Veneta, 375000 рублей, tsum.ru

Windsor, 79950 рублей, tsum.ru

Harley-Davidson, 84610 рублей, tsum.ru

Dolce & Gabbana, 234500 рублей, tsum.ru

Miu Miu, 355380 рублей, mytheresa.com

Giorgio Armani, 309000 рублей, tsum.ru

Diesel, 76097 рублей, farfetch.com

Acne Studios, 127273 рубля, mytheresa.com

Matériel Tbilisi, 29996 рублей, mytheresa.com