Мода

Знакомьтесь: Венеда Анастасия Картер, новый личный стилист Ким Кардашьян

Ким считает ее самой классной девчонкой в мире, и мы с ней согласны

Сегодня в инстаграме Ким Кардашьян появилось фото, на котором она позирует с сумкой Louis Vuitton из коллекции 2014 года авторства Фрэнка Гери (архитектора, построившего в Париже Fondation Louis Vuitton). Экземпляр редчайший и продается сегодня на ресейле за 12,5 тысячи долларов. Это не первый раз за последнее время, когда Ким примеряет архивные образы или знаковые аксессуары прошлых лет, а ответственна за это ее стилист Венеда Анастасия Картер.

Венеда родилась в Копенгагене, но в 19 лет переехала в Лос-Анджелес — строить модельную карьеру. От моделинга она быстро устала и превратилась в инстаграм-инфлюенсера — но не в классическом представлении (со всеми рекламным постами и отбивками), а в самого настоящего. Того, на которого действительно хочется быть похожим.

В 2014-м она носила черные кроссовки adidas Gazelle с голубой рубашкой, тренчем Burberry, классическими брюками и напоминала британского хулигана. В 2016-м в ее гардеробе появились туфли на каблуке и редкие платья. А в 2018-м она стала все чаще носить Yeezy. Причем все новые модели кроссовок появлялись у нее за полгода до релиза, и тогда стало ясно: Венеда либо работает, либо близко дружит с Канье Уэстом.

Никаких подтверждающих догадки подписей в инстаграме, официальных заявлений и интервью не было — о том, чем занималась Картер, можно было только догадываться. Потом Ким Кардашьян запустила свой бренд Skims и сняла Венеду в первой рекламной кампании, а затем в инстаграме Картер начали появляться фотографии новых выходов Ким. Тут уже стало очевидно: именно Венеда за эти выходы и отвечает. И рождественский образ Кардашьян в костюме Schiaparelli — тоже ее рук дело.

«Happy birthday to the coolest girl in the world», — поздравила Ким  Венеду с 28-летием. И с тем, что Картер — действительно одна из самых классных девчонок планеты, трудно не согласиться.