Белые брюки — один из главных трендов показа Max Mara осень-зима 2022

При создании коллекции дизайнер вдохновлялся пионером антимилитаристского арт-движения дадаистов
infoimaxtree.com
Max Mara осень-зима 2022

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Главным источником вдохновения для Яна Гриффитса при создании коллекции Max Mara осень-зима 2022 стала представительница дадаизма, художница Софи Тойбер-Арп. Дадаизм зародился во время Первой мировой войны и служил его последователям формой протеста против жестокости и враждебных действий. С коллажей Тойбер-Арп Гриффитс позаимствовал орнаменты и палитру — в коллекции красный соседствует с бежевым и черным, желтым и оранжевым, белым и коричневым. А силуэты позаимствованы с ее марионеток, созданных для спектакля «Король-олень», — отсюда столько макси и юбок-колокольчиков.

Max Mara осень-зима 2022

Alessandro Lucioni

Max Mara осень-зима 2022

Alessandro Lucioni

Мы обратили внимание в первую очередь на белый цвет — хоть работы Тойбер-Арп будет справедливее назвать пессимистичным искусством, в данном случае коллекция благодаря отведенной в ней роли белому цвету скорее говорит об оптимистичном настрое дизайнера сегодня. В разных культурах этот цвет символизирует обезоруживающее благородство и вместе с тем силу и чистоту, не просто так он считается цветом мира и добра. Особенно много в коллекции белых брюк — Гриффитс предлагает играть с контрастом и сочетать их с черным верхом или же одеваться в белый с ног до головы. И это эффективный способ добавить цвета в свой гардероб, заменив привычную черную пару.

Читайте также
Топы, жакеты, обувь и даже шубы из денима в новой коллекции Гленна Мартенса для Diesel

Дизайнер советует одеваться в деним с ног до головы 

article image

Max Mara осень-зима 2022

Alessandro Lucioni

Мода, как и любое искусство, отражает время, в которое мы живем, поэтому такой референс, как Тойбер-Арп, на мудборде Гриффитса вполне логичен. Ну а мы собрали 10 самых достойных пар брюк белого цвета, с которыми легко повторить трюк креативного директора Max Mara. В нашей подборке вы найдете и джоггеры — в паре с лоферами они составят достойную компанию вашему пальто и классическому тренчу.

Sportmax (BoscoVesna), 17950 рублей, bosco.ru

12 Storeez, 13178 рублей, farfetch.com

Dries Van Noten, 43850 рублей, tsum.ru

Alexander McQueen, 65950 рублей, tsum.ru

Maison Margiela, 69950 рублей, tsum.ru

Pangaia, 11500 рублей, tsum.ru

Boss, 20000 рублей, tsum.ru

Giorgio Armani, 57450 рублей, tsum.ru

Raey, 26844 рубля, matchesfashion.com

Isabel Marant, 30678 рублей, farfetch.com