Белые очки круглой формы — дань уважения Курту Кобейну

И забавный аксессуар на каждый день 
Jesse Frohman, jessefrohman.com

То, что сегодня для нас является объектом желания, через пару сезонов может кануть в небытие и выглядеть уже старомодным. Но есть вещи, которые не устаревают никогда. Они становятся классикой по разным причинам, часто в тех случаях, когда за ними стоит история. Например, очки в круглой массивной оправе белого цвета, как у Курта Кобейна, — сегодня это statement-аксессуар, который безошибочно считывается остальными. 

Через Кобейна и его детище Nirvana проходит примерно любой подросток — поэтому его потрепанный зеленый кардиган в 2015-м ушел с молотка за почти сто тысяч фунтов (на тот момент примерно десять миллионов рублей), а крошечная прядь волос была продана вчера на Iconic Auctions за 14 тысяч долларов. Съемка Джесси Фромана, в которой Кобейн засветился в культовых белых clout goggles, будет продана в качестве NFT, и мы не сомневаемся, что свой покупатель найдется. Тогда в июльский день в 1993 году Курт проходил в этих очках Christian Roth без преувеличения целый день, и Фроману так и не удалось сделать фотографию без них. Несмотря на это, получилась одна из самых известных фотосессий в истории, а очки стали предметом культа среди фанатов группы. 

Instagram content

View on Instagram

Кобейн, никогда не стремившийся стать иконой стиля, все же ею стал — как ему удалось? Мало быть рок-звездой, должен быть свой почерк. А чтобы его выработать, нужно умение носить необычные и непривычные аксессуары. Например, как эти очки. Справедливости ради, такие же в 1960-е носила и Одри Хепберн. Был ли это со стороны Курта оммаж знаменитой актрисе, мы наверняка не узнаем, но если так, то можно сказать, что вольная интерпретация оказалась ярче оригинала.

По следам звезды нашего периода мы нашли десять похожих моделей, которые можно носить и с леопардовым пальто, и с белой футболкой, и с розовым купальником, который вы подготовили к отпуску. Причем даже спустя десять лет после приобретения, можете быть уверены, как и любая вещь с историей, из моды они не выйдут.

Ambush, 21650 рублей, farfetch.com

Linda Farrow x Dries Van Noten, 9250 рублей, yoox.com

Balenciaga, 21767 рублей, farfetch.com

Alaïa, 31025 рублей, matchesfashion.com

Chanel, 38900 рублей, chanel.com

Isabel Marant, 16300 рублей, tsum.ru

Loewe, 17569 рублей, mytheresa.com

Celine, 29850 рублей, tsum.ru

Lapima, 29950 рублей, matchesfashion.com

Thierry Lasry, 43800 рублей, tsum.ru

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.