Береты, как на показах Dior и Kenzo осень-зима 2022, возвращаются в моду. Мы уже нашли самые красивые варианты

Кожаные, шерстяные, с логотипом и без
Берет возвращается в моду. Мы уже нашли самые красивые варианты
Kenzo осень-зима 2022

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Показы Dior Homme и Kenzo на минувшей мужской неделе моды в Париже стали очень важными для обоих модных Домов. Christian Dior отмечает в этом году 75 лет, а в Kenzo появился новый креативный директор Ниго, поклонник всего, что делал сам Кензо Такада (а еще стритвира, и самым убедительным тому подтверждением служит его собственный бренд A Bathing Ape). В 1993 году Кензо продал свой бренд французскому конгломерату LVMH, и в своей дебютной коллекции Ниго обыграл связь японского дизайнера с Францией. В частности, с Парижем — при помощи верхней одежды, украшенной картой города, и беретов — исконно французского предмета гардероба (который и для Кима Джонса также стал красноречивым способом выразить уважение самому Кристиану Диору).

Dior Homme осень-зима 2022

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Панамы, шляпы, шапочки бини, бейсболки и даже банданы — в последние сезоны подиумы диктовали нам разные головные уборы, но береты едва ли были среди них. Ким Джонс и Ниго, сделавшие берет главным аксессуаром своих коллекций, показали, что парижский аксессуар возвращается, причем носить его можно практически с чем угодно. По торговому центру Galerie Vivienne на показе Kenzo осень-зима 2022 модели выходили в бомберах, парках, шифоновых платьях и классических комбинезонах, и каждый из этих образов венчал берет — твидовый или шерстяной, украшенный логотипом и годом основания бренда (который, к слову, совпадает и с годом рождения самого Ниго).

Читайте также
Ниго представил первую коллекцию для Kenzo. Получилось ли у него оправдать высокие ожидания?

Как прошел дебютный показ японского дизайнера для парижского модного Дома

article image

Kenzo осень-зима 2022

Photo: Filippo Fior / Gorunway.com

Береты идеально совместимы и с трикотажными поло, и с плащами, и с пальто — говорит нам коллекция Dior Homme осень-зима 2022. Обратите внимание на их цвета — и у Kenzo, и у Dior это базовые оттенки. Именно такие мы и нашли — кожаный Nanushka, Rokh с логотипом, модель из коллаборации Dior x Sacai и другие лучшие варианты текущего сезона в нашей подборке.

Rokh, 20950 рублей, tsum.ru

Ruslan Baginskiy, 9749 рублей, mytheresa.com

Dior x Sacai, 63000 рублей, dior.com

Emporio Armani, 9835 рублей, tsum.ru

Canoe, 9260 рублей, tsum.ru

Nanushka, 11750 рублей, tsum.ru

Gucci, 43500 рублей, tsum.ru

WOS, 7227 рублей, wosbrand.co

Bilancioni, 5185 рублей, tsum.ru

Marine Serre, 23610 рублей, farfetch.com