ноги босоножки синий

© aminamuaddi

Мода

Босоножки на необычном каблуке — восходящий тренд этого лета

Такие уже носят Кендалл Дженнер, Рианна и модные инфлюенсеры

Прогноз погоды в Москве обещает стабильные +25 градусов по Цельсию, а это значит одно: пора доставать любимые туфли и босоножки. И здесь фэшн-энтузиасты делятся на два лагеря. Первые предпочитают сдержанные и минималистичные модели, гармонично дополняющие образ. Вторые же делают ставку именно на обувь и охотятся за самыми необычными экземплярами. И если в последних строчках вы узнали себя, то на вашей полке наверняка есть хотя бы одна пара с необычным каблуком. Нет? Пора это исправить.

Каблук давно стал простором для полета фантазии дизайнеров. Бренды интегрируют лого, играют с геометрическими формами — кубами, сферами и пирамидами, а также создают целые авангардные композиции. Начинающий англо-испанский бренд L'Atelier de Charlotte, например, придумали каблук в виде ретроцветка. Необычные мюли на танкетке уже успела оценить французская блогер Вайлэн Кароссино. 

Если наивные мотивы — не ваша история, обратите внимание на бренд Amina Muaddi, чьи босоножки и туфли сверкают на ногах Дуа Липы, Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян и Рианны. В прямом смысле этого слова — тончайшие ремешки, обвивающие голень, украшены кристаллами Swarovski. Если и скучать по 2000-м, то только в них, танцуя под хиты Пэрис Хилтон. На устойчивом каблуке это не составит труда. 

Что бы вы ни надели, скульптурный каблук может стать ключевой деталью всего образа. С ним обувь становится не второстепенным элементом, а его полноценным продолжением. Не зря необычные формы стали излюбленной темой известных дизайнеров — к ним обращаются Jacquemus, Salvatore Ferragamo, Saint Laurent, Givenchy и многие другие. В преддверии сезона открытой обуви собрали десять пар с нетрадиционным каблуком — от более сдержанных и до самых смелых вариантов. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.