Черная юбка макси, как у Кэролин Бессетт, — спасение во всех ответственных случаях 

Вещь вне времени
347549 05 Carolyn Bessette Kennedy poses for a picture at the Annual Fundraising Gala March 9 1999 at the Whitney Museum...
Кэролин Бессетт-Кеннеди, март 1999

Фотографий из жизни Кэролин Бессетт-Кеннеди осталось непростительно мало, но судя даже по тем немногочисленным нарядам, которые мы можем на них увидеть, есть все основания назвать ее иконой стиля. Это звание она получила еще при жизни — ей вдохновлялся Келвин Кляйн, у которого она работала пресс-агентом, ею восхищались Карл Лагерфельд и Том Форд, Ральф Лорен давал установку своей команде всегда держать в голове Кэролин, а ее друг Нарцисо Родригес при работе над новыми коллекциями думает о ней до сих пор. Наряд с черной юбкой макси и классической белой рубашкой стал одним из ее главных вариантов «на выход» и даже сегодня произведет фурор на любом торжественном мероприятии. 

Кэролин Бессетт и Джон Кеннеди-младший, март 1999 

Arnaldo Magnani

Как Кэролин Бессетт-Кеннеди удавалось придумывать наряды вне времени, которые будут актуальны даже спустя десятилетия? Ее гардероб преимущественно состоял из классических вещей в базовой палитре. В простых женственных силуэтах всегда была решающая деталь — если она надевала строгое черное платье, то только с открытыми плечами и в комплекте с длинными перчатками в тон, если джинсы с лонгсливом, то сочетала их с вьетнамками. А если облачалась в элегантную классическую юбку, то к ней выбирала строгую белую рубашку, только не застегнутую на пуговицы, а накинутую сверху и заправленную внутрь. В тот вечер, на гала-ужине фонда Bright Night Whitney, Кэролин выглядела роскошнее, чем все разодетые в пух и прах гостьи. 

Такое сочетание впоследствии повторяли и другие знаменитости — вспомните, например, Монику Беллуччи на Каннском фестивале (правда, юбка у актрисы была украшена пайетками и цветочным рисунком). Классическая длинная юбка черного цвета — базовая составляющая вечернего гардероба, которую можно носить не только с белой, но и с прозрачной рубашкой или топом, а также с рубашкой из шелка и даже с простыми майками. Что касается обуви, подойдут лаконичные босоножки «под все», как у Анны Винтур, а также модели на высоком каблуке и платформе (самые красивые варианты золотого цвета ищите в нашей недавней подборке) и нарядные мюли и балетки с вышивкой. 

Моника Беллуччи и Венсан Кассель, май 2006

Niki Nikolova

Каждая покупка, которую можно назвать «вещью вне времени», становится  ценной инвестицией. Длинная юбка черного цвета из их числа — 12 самых красивых моделей перед вами. 

David Koma, 56004 рубля, farfetch.com

Raf Simons, 28647 рублей, farfetch.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.