мода

Вещь дня: килт Chopova Lowena из съемки Гарри Стайлса для американского Vogue

Болгарский фольклор + гранж = Chopova Lowena 

Гарри Стайлс для американского Vogue — однозначно самая резонансная съемка осени 2020. Во-первых, потому что это первый в истории журнала случай, когда на обложке издания появился мужчина — не для антуража, не рядом с девушкой-моделью, а соло. Ну а во-вторых, эта съемка — еще один символ смерти токсичной маскулинности в моде, потому что Гарри позирует на страницах Vogue в платье Gucci, юбках Harris Reed, JW Anderson и в килте Chopova Lowena. Последний — наш главный фаворит. 

Кстати, на одном из кадров в платье Chopova Lowena появилась и сестра Гарри Джемма Стайлс. Этот англо-болгарский бренд основали выпускницы Central Saint Martins Эмма Чопова и Лаура Ловена. Эмма родилась в Америке в семье болгарских эмигрантов, но часто ездит в Болгарию и ищет на своей исторической родине редкие ткани (часто с фольклорными принтами), которые использует в коллекциях своей марки. 

Краеугольный камень Chopova Lowena — асимметричный плиссированный килт, юбка которого прикреплена к кожаному поясу карабинами. Благодаря такой интересной конструкции юбка при движении развевается свободнее обычной, и эта динамика — еще одна характерная особенность бренда.  

Юбка Chopova Lowena, 130792 рубля, farfetch.com

Стоит заметить, что национальные мотивы Chopova Lowena не так очевидны. При первом прочтении вы скорее заметите отсылки к гранжу, нежели к болгарской истории. И это сочетание, казалось бы, несочетаемого, делает бренд абсолютно уникальным модным явлением. Приобрести такие килты можно на Farfetch — в России они, к сожалению, пока не представлены. 

Читайте также