© atelierbiser, Abdull Artuev

Мода

Что надо знать о питерском ателье «Бисер», услугами которого пользовалась даже Кайли Дженнер

В нюдовом блестящем платье звезда отмечала день рождения сестры Кортни

С некоторыми российскими брендами западные звезды давно хорошо знакомы. Rasario, например, надевали на красные дорожки Кэти Перри и Мишель Родригес. Брючные костюмы Lesya Nebo нежно любит Джиджи Хадид, а платья и жакеты Kalmanovich — Крисси Тейген и Хейли Бибер. Но вот о том, чтобы селебрити А-листа пользовались услугами российского ателье, вы вряд ли слышали. А оказывается, что некоторые из них доверяют нашим мастерам даже самые знаковые наряды.

Кайли Дженнер в топе и юбке ателье «Бисер», 2019 год

Такая история случилась летом 2019-го. Кайли Дженнер заказала себе топ и юбку (для вечеринки в честь дня рождения Кортни Кардашьян) у питерского ателье «Бисер», которое шесть лет назад основала Ксения Подвальная, супруга владельца Великолукского мясокомбината Владимира Подвального. В одном из своих интервью Ксения признавалась, что муж ее занятие не воспринимает всерьез — а зря. Даже без Кайли список клиентов «Бисера» полон громких имен. Правда, в большинстве своем звезды все-таки говорят по-русски. Так, совсем недавно Елена Перминова объявила о беременности в черном боди с большим атласным розовым бантом, а Ани Лорак снялась в топе цвета фуксии в своем клипе. Над обоими нарядами работали мастера «Бисера», о чем ателье с гордостью сообщило в своем инстаграме.

Основная разница между ателье и брендом — внимание к особенностям клиента. «Я подчеркиваю отличие массового производства, к которому относится прет-а-порте, от индивидуального пошива», — говорит в разговоре с Vogue Ксения Подвальная. По словам Ксении, 95 процентов изготавливаемых изделий производятся по личным меркам заказчика и с учетом его пожеланий. Остальные пять — сэмплы, которые ателье предоставляет на съемки. «Среди других отличий: интеграция заказчика в процесс производства, постпродажный сервис (перекроить, ушить, отреставрировать испорченное изделие) и малое, частично ручное производство, которое просто физически не может обеспечить серийный поток», — говорит Ксения.

Что важно: каждый из этих пунктов влияет на стоимость изделия. Конечно, индивидуальный подход к каждому заказу делает наряды ателье дороже, чем платья, которые висят на рейлах в магазинах. Но у этого, безусловно, есть свои плюсы. Главный из них — идеальная посадка, в которой вы можете быть уверены, заказав платье в «Бисере». С Кайли, кстати, так и было — после примерки ее наряд пересылали через океан, чтобы мастера ателье посадили его точно по фигуре. Правда, сама Ксения работой со звездами, кажется, не гордится. Для нее намного более значимым и сентиментальным стало свадебное платье, которое она сшила для своей подруги. И это еще одна категория нарядов, за которой лучше идти в ателье, нежели в бутик.

Читайте также

Мода

Тренды свадебной моды 2021