рукава

Мода

Объемные рукава — самый трогательный тренд женской моды 

Вот уже который год дизайнеры продолжают использовать этот элемент в своих коллекциях

Объемные рукава не выходят из моды вот уже третий год. Тенденция не то чтобы зафиксировалась в том формате, в котором зародилась, — этот интересный элемент украшает сегодня не только легкие летние платья, топы и рубашки, но и увесистые трикотажные свитеры и даже пальто. И, судя по всему, в ближайшее время ничего не изменится, потому что чем дальше, тем еще более объемными эти рукава становятся.

Сначала тенденция на рукав-фонарик казалась нам слишком праздничной для повседневной жизни. Виной этому селебрити А-листа, которые с завидной регулярностью выходили на красные дорожки именно в таких вечерних платьях с объемными рукавами. Но делали они это не просто так. Все мы знаем, что красные дорожки «Оскара», «Грэмми» и прочих знаковых церемоний (особенно в сезон наград) давно превратились в эпицентр модных заявлений. Бутон цветка, приколотый к нагрудному карману, или шелковая лента определенного цвета без слов выразит вашу позицию по тому или иному остросоциальному вопросу — будь то движение #metoo или борьба с раком груди. Так и с объемными рукавами, которые негласно стали символом феминизма и выражением женской силы.

Сандра О на «Оскаре-2020»

© Barcroft Media

Потому вдвойне приятно, что сегодня мы больше не считаем этот элемент излишне нарядным. Повседневную одежду с объемным рукавом предлагают нам и люксовые бренды, и масс-маркет. В осенне-зимней коллекции Fendi рукав-фонарик со спущенной линией плеч стал чуть ли не главным акцентом коллекции, украсив трикотажные, бархатные и атласные платья, мягкие кардиганы из мохера, пальто и даже шубы. Похожая история у Alexander McQueen — плечи тоже чуть спущены вниз, а фонарик дополняет почти каждое платье в коллекции, у которого вообще есть рукав.

Fendi 

© Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

В коллекции весна-лето 2021 Alexander McQueen тоже от объема в рукавах отказываться не собираются — наоборот, здесь он появился не только на платьях, но и на джинсовых куртках, тренчах и пальто. Еще один дизайнер, который взял этот прием на заметку, — Джонатан Андерсон. Но у него пальто с объемным рукавом — скорее, просто очередная игра с формой, нежели ода феминизму.

Alexander McQueen

JW Anderson

© ISIDORE MONTAG

Даже если и так, вы сами вправе решать, какой смысл вкладывать в рукава своего платья. В конце концов, если отбросить это новое феминистское прочтение тренда, такой силуэт прежде всего выглядит очень женственно.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.