мода

Что такое кроссовки без бренда и почему они вам нужны

Тренд на униформу продолжает набирать обороты
Кроссовки без бренда — самая желанная обувь в мире. Что это такое и где их купить

Каждый из нас хоть раз в жизни пускался на поиски кроссовок, которые будут универсальными и небанальными, но при этом не мейнстримными. Вспомните, какой сумасшедший ажиотаж поднялся вокруг белоснежных adidas Stan Smith в 2014-м, когда бренд перевыпустил свою культовую минималистичную модель. Но спустя две недели после старта продаж в них уже ходила вся Москва, и силуэт с перфорированным точками вместо фирменных полосок adidas стал гиперузнаваемым.

Instagram content

View on Instagram

Похожая история сейчас происходит с кроссовками Replica Maison Margiela — зайдите в бар «Стрелка», и вам не хватит пальцев обеих рук, чтобы сосчитать количество людей в этой обуви. Поэтому сегодня нам все чаще хочется найти что-то неочевидное — либо кроссовки какого-то молодого или малоизвестного бренда, либо вариант с минимальным акцентом на то, кто его выпустил. Усиливается это желание на фоне роста интереса к униформе — минимальному набору одежды, который будет верой и правдой служить не один сезон и не раздражать при регулярной носке.

Instagram content

View on Instagram

Именно поэтому мы решили собрать для вас кроссовки, которые еще не успели попасть в списки бестселлеров, заполнить ленты инстаграма и улицы вашего города. Обратите внимание на то, что далеко не все варианты, представленные в этой подборке, были выпущены не популярными марками. Есть здесь и всемирно известные — например, Jil Sander и JW Anderson. Но и Люк и Люси Мейер, и Джонатан Андерсон сделали ставку на оригинальный и нестандартный дизайн, а не на свой логотип.

Cariama, 7021 рубль, farfetch.com 

Valextra, 44385 рублей, matchesfashion.com 

Moonstar, 7905 рублей, matchesfashion.com 

Primary, 8715 рублей, matchesfashion.com 

AMI Paris, 19390 рублей, farfetch.com 

JW Anderson, 23930 рублей, farfetch.com 

Jil Sander, 33786 рублей, farfetch.com 

The Row, 64784 рубля, net-a-porter.com 

Gabriela Hearst, 36156 рублей, net-a-porter.com 

Good News, 9502 рубля, net-a-porter.com 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.