© Марз Лавджой для Nike (M) 

Мода

Что такое Nike (M) и как спортивный гигант создавал свою дебютную коллекцию для беременных

За мельчайшие нюансы в новой линии стоит благодарить и женскую половину команды бренда, и приглашенных консультантов

Искать одежду во время или сразу после беременности — нередко значит идти на стилистические компромиссы, и те, кому хоть однажды приходилось втискиваться в старомодный бюстгальтер для кормящих мам, это знают наверняка. Когда дело доходит до тренировок, жертвовать приходится уже не только внешним видом, но и качеством выполнения упражнений.

Британская звезда легкой атлетики Перри Эдвардс (в девичестве Шейкс-Дрейтон), недавно завершившая карьеру, лучше многих понимает, как важна правильная спортивная экипировка. «Когда я еще участвовала в соревнованиях, логическая цепочка в голове выстраивалась следующим образом: «Отлично выглядишь, прекрасно себя чувствуешь, успешно выступаешь, — рассказывает она. — Хорошо сидящая одежда вкупе с осознанием того, что ты в ней здорово смотришься, дарят невероятный заряд уверенности в себе». 

На радость многим Перри сохранила эту философию, наложила ее на материнство и стала лицом Nike (M) — новой революционной линии одежды для тренировок. Она создана с учетом всех нюансов — от разительных перемен в объемах тела до необходимости кормить грудью.

Перри Эдвардс для Nike (M) 

Небольшой, в основном женский коллектив разработчиков отнесся к созданию коллекции Nike (M) со всей страстью и ответственностью. «Мы разыскали женщин, которые и сейчас, за неимением специальной линейки, во время беременности выбирают и выбирали именно Nike, — и обратились к ним за советом, — говорит Кармен Золман, старший дизайн-директор бренда. — Внимательно выслушав клиенток, мы вняли их опыту и постарались по максимуму использовать возможности нашего научно-спортивного отдела, чтобы в итоге выдать нечто действительно достойное». 

За минувшие три года Золман и ее коллеги изучили больше 150 тысяч рентгеновских снимков разных тел, тесно сотрудничали с 30 спортсменами — как профессионалами, так и любителями, — задействовали все научные и инженерные инновации, экспертизу Nike — все, чтобы создать безупречные вещи. Достаточно эластичные, но при этом быстро восстанавливающие форму, комфортные, модные — словом, подходящие даже самой привередливой будущей маме.

Она Карбонель для Nike (M) 

Несколько месяцев подряд Перри Эдвардс испытывала коллекцию в «полевых» условиях: тренировалась дома и использовала для занятий все — от гирь до домашней мебели и лестницы — чтобы оставаться в форме. 

«Эта экипировка — просто манна небесная, — говорит она. — Поначалу я пыталась влезть в свои обычные легинсы, но они оказались слишком узкими и тугими. Эти же, из Nike (M) совсем не такие, хоть и довольно плотные. Никаких молний, шнурков — проскальзываешь внутрь, а легинсы будто тебя подхватывают, подстраиваясь под округлости тела. Еще мой живот не вываливается от того, что вещь не по размеру, — и это мне особенно нравится».

Коллекция выдержана в трех цветах: черном, сером и розовом. На первый взгляд ее не отличить от классики Nike. Здесь всего четыре предмета: совсем не старомодный спортивный бюстгальтер, который быстро сохнет и приспособлен для грудного вскармливания, двусторонний супермягкий пуловер, который можно использовать как накидку во время кормления, эластичная майка с круглым вырезом и легинсы. Последние при желании можно с комфортом натянуть поверх живота или же подогнуть и оставить пояс на бедрах. Везде, где возможно, Nike использовали экологичные волокна: например, переработанный полиэстер и органический хлопок.

Мишель Ви Вест для Nike (M) 

Коллекция Nike (M) — вполне логичный шаг в стратегии бренда, который борется за то, чтобы спорт был доступен для всех женщин, и за их комфорт. Nike неустанно совершенствуются и в последние годы особенно пристально следят за собственной работой, устраняют недочеты, общаются с реальными женщинами, которые носят их одежду, делают все, чтобы соответствовать запросам. Уже запущены линии Nike Plus Size, Nike Victory Swim (закрытые туники для плавания с пришитыми к ним хиджабами), форма для футболисток к чемпионату мира — комплекты кроили отдельно, по женским меркам, это вам не уменьшенные версии мужских вещей. «В мире и так полно факторов, которые заставляют женщин обходить спорт стороной, — подытоживает Перри. — И мы совершенно точно не хотим, чтобы форма для занятий была одним из них».

Женель Уильямс для Nike (M) 

В России коллекция Nike (M) будет доступна на Nike.com.ru с 17 сентября

Читайте также

Красота

Фолиевая кислота и беременность. Все, что нужно знать