© Bea Bongiasca

Мода

Эти кольца Bea Bongiasca выглядят как детские — на самом деле они золотые

Что надо знать об итальянском бренде Беа Бонжиаска

Меньше чем за год яркие, напоминающие игрушечные, украшения стали гиперпопулярными среди джензеров и поздних миллениалов. Самая востребованная категория в этой нише — кольца. Правда, чаще всего дизайнеры таких украшений используют в своих работах пластик, что делает их изделия еще более «детскими». Но миланский дизайнер Беа Бонжиаска решила пойти по (немного) другому пути.

Украшения ее бренда Bea Bongiasca кажутся несерьезными только на первый взгляд — дело в ярких цветах и причудливых формах. Но под яркой эмалью спрятано девятикаратное золото, а камень, который помещен на кольцо Bea Bongiasca — как минимум полудрагоценный. «Я думаю, что люди сейчас ищут беззаботности и счастья, — объясняет Беа Vogue идеологию своего бренда. — Эти украшения напоминают им о том, что после сложного периода, через который все мы сейчас проходим, все обязательно снова будет хорошо».

Украшения Bea Bongiasca производятся в Пезаро, на Адриатическом побережье, — там Беа нашла мастерскую, которая не только в совершенстве владеет традиционным ювелирным мастерством, но и заигрывает с современными технологиями. «Пезаро не входит в классическую «ювелирную тройку» (Валенца, Виченца и Ареццо), но я решила производить свои украшения именно там — в ювелирном ателье, где периодически работают на 3D-принтере. Это как раз то сочетание старого и нового, которое я люблю», — говорит Беа.

Свою марку Беа запустила еще в 2013-м, а уже в 2017-м вошла в европейский рейтинг Forbes «30 до 30». В России она начинает продаваться лишь сейчас — ее кольца только что поступили в продажу в ЦУМе. Цены на украшения Bea Bongiasca начинаются от 61 тысячи рублей и доходят до 100 тысяч. Своего клиента они обязательно найдут — и, уверены, долго он ждать себя не заставит, потому что (напоминаем) все яркое, что можно надеть на себя, сейчас в тренде. Сама Беа объясняет это так: «В настоящее время цветные украшения имеют большой спрос, потому что они приносят радость. Это именно то, чего хотят люди — чего-то счастливого».