© kimkardashian

Мода

Этот ювелир делает грилзы для Ким Кардашьян, Мадонны и Tyler, The Creator 

Бабочка на зубах Дуа Липы — тоже его рук дело

О том, когда именно стали популярны грилзы, существует немало споров. Кто-то говорит, что всеобщим помешательством на золотых зубных пластинках мы обязаны Nelly и его треку 2005 года Grillz, кто-то считает, что это случилось еще в 1980-х, благодаря рэперу Slick Rick. Правда, не стоит забывать еще и о том, что драгоценные металлы и камни на зубах символизировали статус и богатство еще до нашей эры.

В процессе эволюции в этом смысле ничего не изменилось. Сегодня грилзы — все еще показатель (хоть и странный) того, что у вас есть деньги. Поэтому и стоят они соответствующе. У бренда Gabby Elan Jewelry, который создал новые грилзы из опала и бриллиантов для Ким Кардашьян, цены начинаются от 600 долларов.

Грилзы для Дуа Липы (в виде бабочки, перекликающиеся с платьем Atelier Versace, в котором певица была на «Грэмми») и рубиновые для Мадонны тоже делал Габби Пинхасов. Дантист Пинхасов иммигрировал из Израиля в США, когда ему было 26 лет — дело было в начале 1990-х. Уже через пару лет Габби открыл мастерскую на Бриллиантовой улице Нью-Йорка. Пинхасов заметил, что грилзы пользуются огромной популярностью, и быстро оседлал тренд. Помогал ему в этом сын Элан, и так родилось название семейного бренда — Gabby Elan Jewelry.

Среди клиентов семейства много звезд — Pusha T, Канье Уэст, Wu-Tang Clan, The Weeknd и Фаррелл Уильямс. А некоторые из них вообще никак не связаны с рэпом — например, Белла Хадид, Хайди Клум, Имаан Хаммам и Алеали Мэй. Более того, Tyler, The Creator и A$AP Rocky даже снялись в грилзах Gabby Elan Jewelry для рекламной кампании Gucci в сентябре 2020-го. Так что если вы вдруг тоже решите вложить пару тысяч долларов в свои зубы, вы знаете, к кому обращаться.