Мода

Туманы Авалона

25 вещей для того, чтобы войти в образ героини с полотен прерафаэлитов

На прошлой неделе в ГМИИ им. А.С. Пушкина открылась долгожданная выставка живописи «Прерафаэлиты: Викторианский авангард». Художественная уникальность направления, в котором творили самые известные английские художники второй половины XIX века, лежит не только в следовании романтическим канонам мастеров Ренессанса. Члены «Братства прерафаэлитов» англичане Браун и Моррис, Хьюз и Крейн, Миллес, Хант и Уотерхаус черпали свое вдохновение в мифологии своей страны, в частности — в своде легенд о короле Артуре, которые сразу после окончания наполеоновских войн пережили второе рождение с момента своего последнего издания в 1643 году.

Женские персонажи эпоса, прекрасные королевны и таинственные волшебницы, романтизированные современными прерафаэлитам поэтами, сходили со страниц на холсты. Коварная Моргана, преданная Элейна, неизвестная пленница башни в Шалоте, провидица Нимуэ и прекрасная Гвиневра, укутанные в шелка, они блистают драгоценностями. Их тщательно прорисованные предметы туалета и украшения, а также окружающие их артефакты — колыбель символизма — художественных настроений, благодаря которым спустя почти полвека появится стиль ар-нуво.

Под впечатлением от экспозиции мы собрали 25 вещей, которые будут одинаково уместны летним вечером и в Камелоте, и в Москве.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Главное о выставке «Дагеротип, автохром, поляроид. 1/1» в Пушкинском

Мода

Любимый бренд модниц Peter Do теперь в Москве

Мода

7 days 7 looks: Лиза Аминова. Суббота

Edition