© Леди Гага в Риме, март 2021 © Legion-Media

Мода

Как Леди Гага вживается в роль Патриции Реджани

Актриса и исполнительница снимается в новом фильме Ридли Скотта House of Gucci и не выходит из образа даже за пределами съемочной площадки 

В этом месяце начались съемки новой ленты режиссера Ридли Скотта House of Gucci, и, судя по первым кадрам Леди Гаги и Адама Драйвера в образах экс-супругов Гуччи, фильм выйдет зрелищным не только по части драмы, но и моды тоже. При этом Леди Гага продолжает изучать классику итальянского стиля и за пределами площадки, появляясь то в белом брючном костюме, то в пальто-кейпе, то в платье макси с анималистичным принтом. Прическа певицы тоже изменилась: на смену блонду пришел каштановый. Теперь исполнительница чаще собирает расслабленный пучок или под стать своей героине делает легкие локоны. 

Леди Гага на съемках фильма House of Gucci

Патриция Реджани, известная светская львица и бывшая жена Маурицио Гуччи, заказавшая его убийство, своей любви к роскоши никогда не скрывала. И хотя в семье мужа ее называли «дочерью прачки» и соответствующе к ней относились, свою позицию она всегда обозначала четко. «Я лучше буду рыдать в роллс-ройсе, чем радоваться жизни верхом на велосипеде», — говорила она. А в 2011-м, когда ей предложили перевод в открытую тюрьму, откуда можно уходить каждый день на несколько часов по работе, Патриция отказалась со словами: «Я никогда в жизни не работала — и уж точно не собираюсь начинать сейчас».

Патриция Реджани, 1980-е

© Shutterstock/Fotodom

Леди Гага на съемках фильма House of Gucci

На выразительность Реджани не скупилась и в своем образе, часто выбирая крупные украшения (и несколько за раз), блестящие ткани и крой, подчеркивающий фигуру. На первый взгляд у художницы по костюмам Джанти Йейтс (начинавшей свою карьеру в моде и сделавшей со Скоттом «Гладиатора») экранная Патриция получилась более миролюбивой. В ее нарядах преобладают нейтральные оттенки, а присутствие меха уравновешивают гороховый принт (на платье, почти как у героини Джулии Робертс из «Красотки») и обезоруживающая косынка.

Леди Гага в Риме, март 2021

© Legion-Media

В свой собственный гардероб Леди Гага взяла бежевый — как, к примеру, пальто из весенней коллекции Max Mara в оттенке кэмел — и смелые фактуры (как в леопардовом платье Celine). У певицы получаются более элегантные образы, чем у Патриции, но не менее эффектные. Чего стоит один только белый костюм Max Mara из коллекции pre-fall 2021. Его Леди Гага надела со своими любимыми экстравысокими платформами и белой сумкой Valentino. И остальные аксессуары певица выбирает в основном этого цвета — белые перчатки в ретростиле, белые защитные маски и нитка жемчуга значительно «облегчают» ее образы. Если перевоплощение Леди Гаги вдохновило и вас на эксперименты со стилем, вот несколько похожих предметов, которые можно попробовать вписать в свой гардероб. 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.