© Адам Драйвер и Леди Гага на съемках фильма House of Gucci © Legion-Media

Lifestyle

Все, что уже известно о фильме House of Gucci c участием Леди Гаги и Адама Драйвера

Российская премьера новой ленты Ридли Скотта предварительно намечена на 25 ноября

Вчера Леди Гага поделилась фотографией со съемок нового фильма Ридли Скотта House of Gucci о перипетиях в семье Гуччи в 1980-х и 1990-х годах. Певице и актрисе досталась роль скандально известной светской львицы Патриции Реджани, бывшей жены Маурицио Гуччи. Роль внука основателя Дома Gucci, последнего управленца из династии, исполняет Адам Драйвер. 

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани, 1972

© Zuma/TASS

В 1995-м Маурицио был убит на пороге своего офиса киллером по заказу Патриции. Она не смогла простить ему измену и боялась, что двум ее дочерям придется делить наследство мужа с новой избранницей Маурицио — Паолой Франки — и другими потенциальными наследниками. Любовницу в фильме сыграет Камиль Коттен, известная по французскому сериалу «Десять процентов».

Роберто, Джорджо и Маурицио Гуччи, 1983

© Getty Images

Это событие — центральное в сюжете фильма, а литературной основой сценария стала книга 2001 года Сары Гей Форден «Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Других членов семьи Гуччи, Родольфо (отца Маурицио), Альдо (дядю Маурицио) и его сына Паоло сыграют Джереми Айронс, Аль Пачино и Джаред Лето. 

Патриция Реджани, 1980-е

© Shutterstock/Fotodom

Хотя съемки проекта начались только в этом году, впервые о нем заговорили еще в 2006-м. По разным слухам, за эти годы на роль Патриции претендовали и Анджелина Джоли (ее партнером должен был стать Леонардо ДиКаприо), и Пенелопа Крус, и Марго Робби. В 2019-м на роль утвердили Леди Гагу (кстати, у звезды итальянские корни). Это первый кинопроект, к которому она присоединилась после фильма «Звезда родилась». Напомним, эта работа принесла ей «Оскар» за саундтрек Shallow.

В апреле 2020-го компания Metro-Goldwyn-Mayer приобрела права на фильм, после чего стали известны имена и других участников актерского состава.

Патриция Реджани с дочерьми Аллегрой и Алессандрой на похоронах Маурицио Гуччи, 1995

© AFP/East News

Реальная история Патриции и Маурицио, которая легла в основу фильма, продолжала развиваться до недавнего времени. В 1998-м Реджани была признана виновной и приговорена к 29 годам заключения — тогда пресса нарекла ее черной вдовой. Пребывание Патриции в тюрьме также не было лишено драматичных событий, однако в 2016-м она была освобождена досрочно за хорошее поведение и сейчас не стеснена в средствах. Какой героиня получилась у Леди Гаги, увидим уже в конце этого года: мировая премьера House of Gucci предварительно намечена на ноябрь. 

Патриция Реджани, 1998

© Legion-Media