Карла Бруни, Наоми Кэмпбелл, Наталья Водянова — армия супермоделей отпраздновала на подиуме юбилейный показ Оливье Рустена для Balmain

Дизайнер cобрал звездный состав в парижском Seine Musicale на эффектное шоу, посвященное его 10-летнему пребыванию у руля модного Дома. Собрали все, что вам нужно знать об этом феерическом празднике Balmain
Наталья Водянова на показе Balmain весналето 2022nbsp

«Моя история с Balmain — это как счастливый брак, где один может положиться на другого. Balmain теперь мой ребенок, мы выросли вместе. Возможно, сегодня я самый долгоиграющий дизайнер в индустрии, возглавляющий парижский бренд, — вспоминал Оливье Рустен в начале года в интервью испанского Vogue. — И я был одним из самых молодых из них, когда встал у руля модного Дома». Прошло 10 лет с тех пор, как тот 25-летний парень впервые вышел на поклон в финале своего первого шоу для Balmain.

В то время многие не могли представить, что кто-то вроде Рустена возглавит парижский Дом моды (первый чернокожий дизайнер, которому это удалось). Время доказало, что это был правильный выбор, и вчера вечером дизайнер показал коллекцию, которая подводит итог десятилетия его работы на посту креативного директора. 

Его идея заключалась в пересмотре всех ключевых дизайнов, созданных им за время правления. Коллекция весна-лето 2022 была представлена в двух показах и с участием звездного актерского состава, начиная с современных див Адут Акеч, Норы Аттал, Прешес Ли, Имаан Хаммам и Альвы Клэр, заканчивая легендами подиума в финале второго — это Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Наташа Поли, Милла Йовович и Наталья Водянова. Также в качестве артистов выступили Doja Cat и Джесси Джо Старк.

Наоми Кэпмбелл, Карла Бруни, Милла Йовович на показе Balmain весна-лето 2022 

Оливье всегда держал курс на дайверсити: «Отсутствие разнообразия в моде за последние два десятилетия было ужасающим. В 1970-х и 1980-х было куда больше разнообразия на подиуме, чем с 2000 года», — размышлял Рустен в той же беседе.

Имаан Хаммам, Наташа Поли, Адут Акеч на показе Balmain весна-лето 2022 

Во время выхода Наоми Кэмпбелл из динамиков заиграла Бейонсе, которая прославила Оливье на весь мир — певица первой примеряла наряды Balmain его авторства в клипах, выступала на фестивале Coachella и других концертах и всегда высоко оценивала философию Рустена, называя Balmain Оливье «удивительным инструментом для красоты и перемен».

Финал показа Balmain весна-лето 2022