Мода

Кэтсьюты везде: в трендрепортах, на подиуме и Ким Кардашьян. Может, пора и вам примерить? 

Один из самых спорных предметов гардероба продолжает набирать популярность
Кэтсьют на Ким Кардашьян в эфире SNL где купить облегающий комбинезон самый модный предмет сезона весналето 2022
Ким Кардашьян в Balenciaga, Saint Laurent весна-лето 2022. Фото: Getty Images

Ким Кардашьян и ее дебют на шоу SNL наделали много шума в соцсетях в минувшие выходные. Шутки Ким о своем хоум-видео и разводе с Канье, ее пародии на сестру Кортни и поцелуй с Питом Дэвидсоном в роли Аладдина нарезали на мемы, короткие ролики «на случай важных переговоров» и разобрали на цитаты. Кардашьян в этот раз превзошла саму себя — даже и не вспомним, когда она в последний раз давала столько инфоповодов всего за один вечер.

Пит Дэвидсон и Ким Кардашьян на SNL, октябрь 2021

Ким Кардашьян на SNL, октябрь 2021

Но что самое классное — разрывала медиапространство Ким в тотал-луках Balenciaga, тем самым подчинив себе на следующие несколько дней не только таблоиды, но и модную прессу. За время шоу она сменила три кэтсьюта авторства Демны Гвасалии: два из спандекса (черный и розовый) и один из бархата (цвета фуксии и до боли напоминающий топ с перчатками Marine Serre). 

Ким Кардашьян в Balenciaga на SNL 

И если вам казалось, что Ким Кардашьян — одна из тех звезд, у которых нет своей униформы и которые просто надевают на себя все, что модно, это не совсем так. Такие кэтсьюты — плотно прилегающие к телу комбинезоны — как раз всегда были знаковой деталью гиперсексуального гардероба Ким. За последние несколько лет мы видели ее в винтажном леопардовом Alaïa, в латексном горчичном Balmain, в красном кожаном Rick Owens на одном из прослушиваний альбома Уэста Donda, в Yeezy цвета серый металлик и в нескольких Jean Paul Gaultier с тату-принтом из коллекций 1990-х годов.

Instagram content

View on Instagram

Совсем неудивительно, что именно Ким Кардашьян стала одним из главных популяризаторов кэтсьютов в конце 2010-х. Этот предмет гардероба всегда был синонимом слова «секс», а Ким выстроила свой медиаобраз именно на эксплуатации сексуальной эстетики. Но справедливости ради стоит заметить, что последней звездой, которая дала кэтсьютам мощный буст в поисковиках, была не Ким, а Бейонсе. А именно — ее визуальный альбом Black Is King, в котором певица танцевала в облегающем комбинезоне Marine Serre с принтом в виде лун. 

Еще один человек, который сделал кэтсьюты it-предметом современной моды, стал Кейси Кадволладер. Он занял пост креативного директора Mugler в декабре 2017-го и уже во второй коллекции для бренда — круизной 2019 года — показал свой первый полупрозрачный черный обтягивающий комбинезон. Потом сделал перерыв ровно на год, после чего снова начал осторожно внедрять кэтсьют в каждый сезон — до тех пор, пока в коллекции весна-лето 2020 он не стал ее центральным элементом. Прозрачные комбинезоны Кадволладера так полюбились звездам самого разного калибра, что i-D задались на своих страницах логичным, но все же ироничным вопросом: «Можете ли вы вообще считать себя поп-звездой, если у вас все еще нет кэтсьюта Mugler?» 

Instagram content

View on Instagram

Осенью 2021-го той знаковой коллекции Mugler исполнилось два года. И сегодня, по прошествии Недель моды сезона весна-лето 2022, мы можем констатировать такой небывалый рост популярности кэтсьютов, которого, кажется, не было никогда (даже в сезоне предыдущем, когда трикотажные комбинезоны были у Prada). Saint Laurent, Stella McCartney, David Koma, Alaïa, Nensi Dojaka и Balenciaga — лишь малая часть марок, которые превратили моделей на своих подиумах в «женщин-кошек». И это несмотря на то, что кэтсьют, в общем-то, далеко не самый инклюзивный предмет гардероба, как заключила Яна Лукина в нашем сентябрьском номере. Но если вас ничто не останавливает (будь то недовольство собственным телом или банальная нелюбовь ко всему обтягивающему), мы все же советуем вам к кэтсьютам присмотреться. И поскольку в современном мире этот предмет гардероба — скорее про юмор, нежели про сексуальность, можно даже пойти ва-банк и впервые за долгие годы зайти в бутик Philipp Plein — за полупрозрачным сетчатым комбинезоном, покрытым леопардовым принтом. Гулять так гулять. 

Philipp Plein, 67680 рублей, farfetch.com 

Red Valentino, 42750 рублей, tsum.ru 

Manola, 9446 рублей, farfetch.com 

TTSWTRS, 31025 рублей, farfetch.com 

Vaara, 9310 рублей, matchesfashion.com 

Norma Kamali, 12220 рублей, net-a-porter.com 

Rick Owens, €1669, mytheresa.com 

Alaïa, 189823 рубля, net-a-porter.com 

Prada, €1515, mytheresa.com 

Maisie Wilen, 48429 рублей, brownsfashion.com 

Zara, 3299 рублей, zara.com 

Zara, 3299 рублей, zara.com 

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.