Ксения Собчак в Ulyana Sergeenko на гала-вечере Russia in Vogue

Образ, словно сошедший со страниц русской сказки 
Ксения Собчак в Ulyana Sergeenko на галавечере Russia in Vogue
Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко. Фото: Алена Чендлер 

2 декабря в Выставочном комплексе Исторического музея на Красной площади прошел первый гала-ужин Russia in Vogue. Специально для торжественного мероприятия 20 российских дизайнеров — мэтров и ярких молодых представителей индустрии — создали образы для героев, которые их вдохновляют. Vogue предложил тему — красный цвет — и предоставил полную свободу. В серии материалов мы заглядываем в мастерские к дизайнерам и рассказываем, как создавались образы для вечера Russia in Vogue.

Удивительно, как главный цвет гала-ужина Russia in Vogue — красный — совпал с символом российского модного Дома Ulyana Sergeenko. Он сопровождал самые первые изделия дизайнера Ульяны Сергеенко и по сей день красуется на логотипе. «В каждой нашей коллекции присутствует красный цвет. Люблю с ним работать, он говорит сам за себя», — делится Ульяна. Поэтому с этим цветом она обращается особенно умело — знает, какие ткани выглядят лучше всего, но при этом не боится экспериментов.

Гости гала-ужина Russia in Vogue

Галерея88 Photos
Смотреть галерею

В этот раз, однако, перед Ульяной стояла непростая задача — обыграть красный в наряде не только музы, но и подруги. «Только Ксения Собчак, мой большой друг, могла быть моей музой в этот вечер!» — восклицает Ульяна. Вместе они прошли «огонь, воду и медные трубы» — Ксения поддерживала дизайнера еще в самом начале карьеры и до сих пор выбирает изделия Ulyana Sergeenko на самые важные мероприятия. 

Правда, как признается сама Ксения, первое знакомство с нарядом для Russia in Vogue ее несколько насторожило. «Когда я впервые увидела платье, честно, сначала подумала, что это чересчур женственный для меня образ», — рассказывает она. Все сомнения развеялись после примерки — тогда Ксения почувствовала себя настоящей барыней. И красный здесь играет не последнюю роль. «Я очень люблю алый, цвет страсти, цвет власти. Мне кажется, к моему образу он подходит прекрасно. Я часто ношу его в кадре, его любит камера», — рассуждает она.

Эскиз наряда для Ксении Собчак

Весь образ — бархатный корсет с сердцевидным вырезом и баской, струящаяся юбка в пол, сумка в виде позолоченной лошадки-качалки и густая коса — словно дань восхищения смелой и самодостаточной русской женщиной, примеры которой мы так часто встречали в литературе. И если бы настоящие барыни до сих пор существовали, наряды бы для них создавала точно Ульяна Сергеенко.  

Ксения Собчак и Ульяна Сергеенко 

Фото: Андрей Байда