Ксения Соловьева о декабрьском номере Vogue

Главный редактор о теме нового выпуска — ищите его в продаже уже сегодня
ok
Charlotte Krieger

Во французском Vogue долгие годы была традиция делать декабрьские номера с приглашенным редактором. В помощь звали людей калибра Сальвадора Дали, Федерико Феллини и Альфреда Хичкока (и они не ворчали, что мода — это несерьезно). Особенно отличилась главный редактор по имени Коломб Прингл. Ростроповича и Курасавы ей показалось мало, и она добыла для издания ни много ни мало далай-ламу. На установочной встрече в Страсбурге гуру тихо произнес: «Приезжайте ко мне в Дхарамсалу и привозите сто вопросов». Прингл, глубоко беременная, помчалась на край света и очень нервничала, считая до ста. Когда приехала и досчитала, выяснилось, что далай-лама про сотню пошутил. В следующем декабре напору Прингл покорился Нельсон Мандела. Эту шутку не оценили уже рекламодатели из Шестнадцатого округа, и Коломб в скором времени отправилась писать книгу. К чему это я? К тому, что этот номер мы решили сделать просто новогодним — ведь смыслами мы и так перегружали вас весь год. На обложке — героиня модельного труда Кейт Мосс в объективе заслуженного фотографического дуэта Луиджи и Янго. Мы пишем о пуховиках, которые внезапно стали самым нарядным предметом гардероба. И о джинсах, которые перекочевали в вечернюю моду и даже в Haute Couture. Автор платьев для ковровых дорожек Саша Терехов после творческого отпуска наконец-то возвращается в моду с брендом Sashaverse. О самих ковровых дорожках — точнее, о том, не слишком ли коммерческими они стали, — рассуждает наш постоянный автор Яна Лукина. Нам удалось первыми поговорить с обладательницей главной женской награды «Кинотавра» Ольгой Бодровой, дочерью Сергея Бодрова-младшего.

А еще под Новый год совершенно мистическим образом родились сразу три булгаковские Маргариты. Екатерина Крысанова танцует ее в балете в Большом, Чулпан Хаматова играет на сцене Театра наций, а Юлия Снигирь только что закончила съемки в фильме и до сих пор не может прийти в себя, полетав голой над Москвой. Лично мне не терпится посмотреть, как режиссеры интерпретируют дресс-код бала у сатаны. Идеи для вечеринок у менее демонических хозяев можно найти на наших страницах. Впрочем, даже если Новый год пройдет в ставшем уже привычным формате «едим дома», устроить свой личный бал вам никто не запретит. Вот как мы в этом номере. В следующем опять начнем рассуждать на серьезные темы. А пока — праздник!

Зо­ло­тое коль­цо с ма­ла­хи­том и брил­ли­ан­та­ми, коль­цо из ро­зо­во­го зо­ло­та с пер­ла­мут­ром и брил­ли­ан­та­ми, все Messika by Kate Moss.

Фото: Luigi & Iango. Стиль: Michael Philouze.