© Фото: Camilla Åkrans, стиль: Sissy Vian, Vogue Россия, апрель 2021

Мода

Ксения Соловьева об апрельском номере Vogue Россия

Главный редактор о темах весны

Фотограф Камилла Акранс забыла предупредить нас, что на площадке будет лошадь. Участие животных в съемках — отдельная глава глянцевого кодекса. У каждой львицы, мартышки, змеи, маленькой собачонки есть агент, порой куда более строгий, чем агент топ-моделей. Оговариваются часы, условия работы, меню. Ну и гонорар, конечно (лучше вам не знать, какой величины).

И тем не менее на обложке апрельского номера Vogue, присланной нам с Канарских островов, — чудесный конь «в гречку». Рядом с ним модель в белом кружеве Dior кажется еще более хрупкой. И одновременно более сильной. Камилла — заслуженный фотограф, которая состоялась в этой очень мужской профессии задолго до того, как само понятие «очень мужская профессия» стало устаревшим. Однажды Камилла сказала: «Я снимаю женщин так, как хочу, чтобы воспринимали меня — красивыми, но одновременно колючими и где-то даже грубоватыми. Ведь мы очень похожи на цветы».

Фото: Camilla Åkrans, стиль: Sissy Vian, Vogue Россия, апрель 2021

Мы тоже решили показать наших героинь во всем их многообразии. В портфолио, снятом Полиной Твердой, — семь женщин, которые меняют мир. Бесстрашный главврач 52-й больницы Марьяна Лысенко. Директор службы помощи бездомным «Ночлежка» Дарья Байбакова. Катерина Гордеева, которая соединила журналистику и филантропию в единую экосистему. О каждой из этих женщин хочется рассказывать еще и еще. Вот и наши тексты о них вышли за рамки, допустимые в русском глянце. Поэтому Vogue вводит так называемый back of the book — это когда хорошие длинные тексты не сокращаются в угоду красивой верстке. Их продолжение просто переносится в конец журнала.

Фото: Camilla Åkrans, стиль: Sissy Vian, Vogue Россия, апрель 2021

Для этого номера Наташа Гольденберг стилизовала женщин самых разных возрастов и профессий, восхищающих ее талантами и редкой красотой, но главным образом — щедростью души. В команде с Наташей работал большой фотограф Владимир Фридкес. Володя, который стал классиком еще во времена, когда фотография была очень мужской профессией, не показывался на страницах глянца много лет. И я искренне рада, что он возвращается на них именно сейчас, со своим талантливым мужским взглядом на изменившийся мир.

Фото: Владимир Фридкес, стиль: Наташа Гольденберг. Все Bottega Veneta, колготки Wolford. Vogue Россия, апрель 2021

© Vladimir Fridkes

Посол ООН по делам беженцев Анджелина Джоли в интервью Эдварду Эннинфулу рассказывает о том, как важно жить не по лжи, не быть равнодушным. А новый шеф-редактор Vogue Анна Федина подступилась к теме политики с женским лицом. Аня рассуждает, почему у наших женщин во власти не случилось романа с российскими дизайнерами, который мог бы поддержать моду как индустрию.

В титулованных бизнес-школах любят отправлять женщин-лидеров на тренировки по конному спорту. На скакуна ведь кричать бесполезно. Единственное, что может заставить его подчиниться, — мягкая сила. Каким мне хочется видеть русский Vogue? Журналом мягкой силы. Смелым. Цельным. Независимым. Имеющим позицию. Этим и займемся.

Скачайте новый номер Vogue, чтобы всегда иметь его под рукой — для IOS и для Android.

Прическа: Franco Gobbi/ Streeters. Макияж: Fredrik Strambo. Модель: Jean Campbell/Viva. Продюсеры: AlIna Kumantsova, Berna Sacristán. Расшитое платье из тюля, бра, все Dior. Тональный крем-флюид Forever Natural Nude, 2N; компактная пудра для лица и тела Dior Backstage Face and Body Powder-no-Powder, 2N; карандаш для бровей Diorshow Brow Styler, 002; тушь для ресниц Diorshow Iconic Overcurl, 090; помада для губ Rouge Dior, 219 Rose Montaigne; все Dior.

Фото: Camilla Åkrans, стиль: Sissy Vian, Vogue Россия, апрель 2021

Читайте также

Мода

Яркие платья из сатина и шелка в новой коллекции Rasario 

Мода

Girl in Vogue: Дарья Белякова