Мода

Эмбер Валлетта: о моде 1960-х, красоте и экологии

Супермодель и новая посланница Mercedes-Benz о жизни с ответственностью за будущее

Расскажите о своем сотрудничестве с Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz в этом году рассказывает три истории, моя — одна их них (героиней [первой были M.I.A и Томми Дженезис](/fashion/news/m_i_a_i_tommi_dzhenezis_o_budushchem_i_nastoyashchem_sovremennoy_mody/){: target="_blank" }, а [второй — Сьюзен Сарандон и Брин Мозер](/fashion/news/ryzhaya_bestiya_syuzan_sarandon/){: target="_blank" }. — Прим. ред.). Она о честности и индивидуальности, а еще о том, насколько будущие поколения будут ответственно относиться к сохранению экологии. Мы показали эту историю глазами потрясающего режиссера и модного продюсера Люка Гилфорда. Это он придумал запечатлеть в ролике мои отношения с сыном, в фильме я — настоящее, а мой сын — будущее. Вся идея заключается в том, что будущее связано с заботой об окружающей среде и передачей ценностей от одного поколения другому. Новые концептуальные автомобили серии EQ как раз на этом принципе и построены: они полностью электрические и очень крутые, современные и экологичные. Но при этом в них накоплен самый ценный опыт мастеров автоконцерна и на них должны ездить наши дети.

Опишите свой стиль в двух словах.

Шикарный, сексуальный и чуть-чуть рок-н-ролльный.

А где вы ищете модное вдохновение?

Меня вдохновляет все вокруг: от самых простых людей на улицах до красивых аккаунтов в соцсетях и съемок в журналах.

**Кто ваши модные кумиры из легенд и только начинающих свой путь девушек? **

С современными иконами моды у меня едва ли найдется что-то общее. Я бы сказала, что мне нравятся женщины, которые блистали во второй половине 1960-х. Брижит Бардо, Джин Сиберг и настоящие рок-н-ролльщицы вроде Патти Смит.

**У вас есть любимый дизайнер и любимый бренд? **

Я очень люблю Стеллу Маккартни, как раз потому что она со всей ответственностью подходит к производству. А еще мне нравится очень модный сейчас бренд Re/Done, потому что они одновременно про экологию и винтаж. Ну и конечно, я люблю Saint Laurent и Isabel Marant. 

Без каких вещей вы точно не смогли бы жить?

Винтажные Levi’s, белая футболка, футболка из переработанного материала и пара каких-нибудь классных ботинок — мой модный минимум.

В какую вещь вы инвестировали бы в этом сезоне?

Признаться честно, я мечтаю о высоких черных ботинках Saint Laurent.

Как вы тренируетесь?

Я танцую, в том числе и вместо кардио, выполняю силовые тренировки с собственным весом, кручу обручи и поднимаю легкие «веса» — представьте себе тренировку Джейн Фонды. Иногда я могу и побоксировать, много гуляю, практикую йогу и катаюсь на велосипеде.

А как расслабляетесь?

Не делаю ничего подобного. Шучу, конечно. У меня самые стандартные способы: читаю книги, смотрю фильмы и сериалы, веселюсь с друзьями и семьей, готовлю. Кстати, готовить я просто обожаю — процесс меня всегда очень успокаивает.

**У вас есть любимые бьюти-ритуалы? **

Я очень стараюсь умываться и утром, и вечером, а еще мне нравится делать маски — и тканевые, и самые обычные. Я ими одержима, без преувеличения. 

**Лучший совет по красоте, который вам давали? **

Одна бабушка всегда напоминала мне, что нельзя хмуриться, а вторая настаивала на солнцезащитном креме.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Ароматы Сицилии в новой парфюмерной коллекции Dolce & Gabbana

Мода

 «Мода должна стать отражением того времени, в котором мы живем», — Джонатан Андерсон о коллекции Loewe осень-зима 2020

Красота

Как визажисты используют аптечный крем для макияжа глаз 

Edition