Мы в восторге от новой балийской марки Isa Boulder

Свитеры, которые могли бы носить супергерои
Isa Boulder — новая марка из Бали которая создает очень красивые купальники и трикотаж полностью ручной работы

«Все вокруг стали дизайнерами» — недовольство справедливое, но применимо оно далеко не ко всем фрешменам. Нам бы, например, очень хотелось, чтобы дизайнеров с таким подходом, как у Сесилии Базари и Юли Сури, основавших летом 2019 года бренд Isa Boulder, было только больше. Сегодня у них можно найти идеальные купальники для любого типа фигуры, в которых просто невозможно не чувствовать себя красивой, а также трикотажные предметы гардероба, которые будто бы напечатаны на 3D-принтере, но на самом деле созданы без применения даже самых базовых компьютерных технологий.

 Isa Boulder весна-лето 2021

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Их знакомство произошло случайно — Сесилия только окончила Central Saint Martins и переехала на Бали, где тогда жила Юли и работала в местном бренде купальников. Обе мечтали о своем детище — так началась их дружба, и первыми ее плодами стали купальники, которые сами подруги называют «неуклюже сексуальными». Раздельный комплект из атласного спандекса быстро попал в подборки лучшей пляжной одежды сезона. Увидеть его можно было и в съемках глянцевых журналов — помните кавер-стори с Марго Робби в британском Vogue?

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

У Isa Boulder вы не найдете сложных принтов — акцент в этих моделях на драпировке ткани, вдохновленной платьями богинь из древнегреческой мифологии. Сами девушки рекомендуют сочетать верх и низ от разных комплектов, создавая «в хорошем смысле странные» цветовые комбинации. Бояться экспериментов их муза не должна по определению — это девушка, которая сохранила в себе подростковый протестный дух и, вопреки общественным стереотипам, часто отдает предпочтение нестандартным решениям или вещам, которые и вовсе принято считать плохим вкусом. Тут вспоминаются слова еще начинающего дизайнера  Дриса Ван Нотена в 1990-е годы, когда он сказал, что прививает любовь к плохому вкусу, находя гармонию между красивым и не очень. Рафу Симонсу такой подход тоже близок, так что история показывает, что девушки на правильном пути.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Принципиальной позицией основательниц марки было создать полностью балийский бренд — с командой местных мастеров и локальным производством. Каждая вещь из коллекций Isa Boulder создана вручную с использованием старых и самых сложных в реализации методов — даже окрашивание одежды происходит вручную. Образцы моделей разрабатываются не на компьютере, а на бумаге — за неимением технических возможностей, — но, по мнению Сесилии и Юли, в таком подходе скрывается особый смысл создания одежды.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.


Сложно соотнести столь непростые условия с результатом, который видишь на страницах интернет-магазинов — как можно создавать такие фактурные, сложносочиненные вещи без использования современных технологий? Во время работы над первой трикотажной коллекцией Сесилия и Юли поставили перед собой цель изменить представления о вязаной одежде — она далеко не всегда консервативна и не всегда ассоциируется с уютом и посиделками дома у камина. Получились платья, топы и брюки, напоминающие экипировку супергероев, и мы такого еще никогда не видели. И думаем, определенные сверхспособности в этих крупных стежках все же скрыты, — надев свитер этой марки, вы наверняка не будете такой, как раньше, и эти изменения пойдут вам на пользу. Стать частью комьюнити Isa Boulder можно в любой точке мира — бренд представлен на brownsfashion.com, matchesfashion.com, ssense.com и farfetch.com.