Мы в восторге от новой московской марки Seine

Молодой бренд, который однозначно заслуживает вашего внимания
Мы в восторге от свитеров и трикотажных платьев этой московской марки
@staceynvs

Вещи, о которых мы расскажем в этом материале, легко представить на Хелене Кристенсен в клипе Wicked Game, или на Синди Кроуфорд, позирующей на черно-белой фотосессии в те же 1990-е, или на героине драматического фильма, блуждающей на ветру по берегу вдоль холодного океана. В этих ажурных свитерах и платьях есть целая история — про хрупкость, женственность и красоту. И лично нам частью этой истории очень хочется стать.

Instagram content

View on Instagram

Их автор — Анастасия Новоселова. К слову «бренд» она относится с осторожностью, объясняя, что в ее случае речь скорее идет о ремесленничестве, ведь кроме нее в марке больше никого нет. Вязать она научилась еще в детстве у мамы, а вернуться к увлечению ее заставило выгорание на работе. «Она вязала себе длинные юбки, укороченные свитеры, шарфы и летала в них по городу, как фея». — Мама стала и учителем, и главным вдохновителем. Осознав, что пора что-то менять, Анастасия попросила ее научить паре новых приемов. «Первым заданием, которое дала мне мама, было вручную намотать клубок в несколько слоев из четырех больших льняных бобин. На это уходит как минимум один вечер, и только потом начинается основная работа над изделием». Но кропотливый и долгий труд Анастасию не испугал. 

Каждая вещь Seine создается в течение двух, а иногда и трех дней плюс один день уходит на окрашивание. Заимствовать у других Анастасии неинтересно — даже к выбору пряжи она подошла творчески. Чтобы создать нужную текстуру, она использует только необработанное хлопковое волокно, а не готовые клубки из магазинов. Название марки родилось из техники вязания, имитирующей рыболовную сеть — Seine в переводе с английского означает «невод». 

Читайте также
Из чего состоит стиль Алессандро Микеле

В день рождения креативного директора Gucci изучаем его личный гардероб

article image

Желание создавать что-то свое появилось с переездом в Москву. Первым кругом знакомых стали дизайнеры и стилисты. Но сама Анастасия возражает: главный источник вдохновения отнюдь не люди, а ключевые события в ее жизни. Мы же видим в этих хрупких облегающих силуэтах с рваными краями референсы на разбойную и даже мистическую красоту Сибири, где она родилась, а также на сказки — в платье Seine легко представить русалку, будто бы увитую рыболовными сетями. 

Instagram content

View on Instagram

Многие туристы отправляются в Сибирь специально ради встречи с шаманами и их ритуалов. Говорят, что некоторые снадобья, которые можно попробовать в тех краях, помогают взглянуть на себя со стороны и таким образом лучше себя понять. С вещами Seine происходит нечто похожее, только они помогают осознать свою уязвимость и одновременно силу. В этом свитере хочется расправить плечи, а уверенность — главное, что может нам дать одежда. Каждая вещь Seine создается по индивидуальному заказу, а заказать понравившуюся модель можно в директ @staceynvs.

Instagram content

View on Instagram