Мода

Чего ожидать от Недель мужской моды

Рассказываем, за кем следить на показах сезона осень-зима 2019

Первая мужская Неделя моды в этом году начнется уже пятого января: большой модный марафон стартует в Лондоне, он передаст «эстафету» Милану, а затем и Парижу. Рассказываем, почему предстоящие мужские Недели обещают быть не менее интересными, чем женские.

Лондон

5-7 января

Мы, как обычно, с нетерпением ждем показов любимых английских брендов Belstaff, Barbour, Oliver Spencer, E. Tautz. Но не стоит забывать, что британская столица известна еще и как своеобразный модный «инкубатор», который дает развитие многим ярким молодым талантам. Например, на этой Неделе новую коллекцию покажет Чарльз Джеффри — многообещающий дизайнер и дважды финалист LVMH Prize, он известен оригинальным подходом для каждого шоу своего бренда Charles Jeffrey Loverboy: на показе весна-лето 2019 он выпустил на подиум модель в головном уборе из папье-маше. Интересным обещает быть шоу еще одного финалиста LVMH Prize — ученика Вирджила Абло Сэмюэла Росса, дизайнера собственного бренда A-Cold-Wall*.

Модели за кулисами показа A-Cold-Wall* весна-лето 2019

Милан

11-14 января

Одна из главных интриг миланской Недели — показ Versace: всем интересно узнать, изменится ли эстетика итальянского модного Дома в связи с недавней покупкой бренда компанией Michael Kors. Что касается других событий, то в расписание показов Милана в этом сезоне возвращается John Richmond. Среди дебютных коллекций нас ждут многообещающая United Standard (бренд известен графичными вещами и футболками в стиле DIY из 1990-х) и M1992 (их любят за сочетание голливудского винтажа и современного калифорнийского стиля).

United Standard весна-лето 2019

Париж

15-20 января

В прошлом году в Celine пришел Эди Слиман: и хотя его первый показ для модного Дома в сентябре оценили не все, мы с нетерпением ждем следующий. Как и показ Dior Homme — Ким Джонс, устроивший в ноябре потрясающее шоу в Токио, наверняка и в этот раз порадует чем-то экстраординарным. И конечно, все взгляды вновь будут прикованы к Вирджилу Абло: после успешного дебюта в роли креативного директора мужской линии Louis Vuitton один из самых интересных дизайнеров современности должен выдержать высокую планку.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images

Читайте также

Радости жизни

Модные планы на выходные. 26–27 октября

Мода

Какие показы смотреть на неделях мужской моды осень-зима 2020

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition