You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. НОВОСТИ
  2. Новости

Чего ожидать от Недель мужской моды

Рассказываем, за кем следить на показах сезона осень-зима 2019

Чего ожидать от Недель мужской моды

Dior Homme pre-fall 2019

Первая мужская Неделя моды в этом году начнется уже пятого января: большой модный марафон стартует в Лондоне, он передаст «эстафету» Милану, а затем и Парижу. Рассказываем, почему предстоящие мужские Недели обещают быть не менее интересными, чем женские.

Лондон

5-7 января

Мы, как обычно, с нетерпением ждем показов любимых английских брендов Belstaff, Barbour, Oliver Spencer, E. Tautz. Но не стоит забывать, что британская столица известна еще и как своеобразный модный «инкубатор», который дает развитие многим ярким молодым талантам. Например, на этой Неделе новую коллекцию покажет Чарльз Джеффри — многообещающий дизайнер и дважды финалист LVMH Prize, он известен оригинальным подходом для каждого шоу своего бренда Charles Jeffrey Loverboy: на показе весна-лето 2019 он выпустил на подиум модель в головном уборе из папье-маше. Интересным обещает быть шоу еще одного финалиста LVMH Prize — ученика Вирджила Абло Сэмюэла Росса, дизайнера собственного бренда A-Cold-Wall*.

Модели за кулисами показа A-Cold-Wall* весна-лето 2019
Модели за кулисами показа A-Cold-Wall* весна-лето 2019

Милан

11-14 января

Одна из главных интриг миланской Недели — показ Versace: всем интересно узнать, изменится ли эстетика итальянского модного Дома в связи с недавней покупкой бренда компанией Michael Kors. Что касается других событий, то в расписание показов Милана в этом сезоне возвращается John Richmond. Среди дебютных коллекций нас ждут многообещающая United Standard (бренд известен графичными вещами и футболками в стиле DIY из 1990-х) и M1992 (их любят за сочетание голливудского винтажа и современного калифорнийского стиля).

United Standard весна-лето 2019
United Standard весна-лето 2019

Париж

15-20 января

В прошлом году в Celine пришел Эди Слиман: и хотя его первый показ для модного Дома в сентябре оценили не все, мы с нетерпением ждем следующий. Как и показ Dior Homme — Ким Джонс, устроивший в ноябре потрясающее шоу в Токио, наверняка и в этот раз порадует чем-то экстраординарным. И конечно, все взгляды вновь будут прикованы к Вирджилу Абло: после успешного дебюта в роли креативного директора мужской линии Louis Vuitton один из самых интересных дизайнеров современности должен выдержать высокую планку.

комментарии