Мода

Что можно и что нельзя носить в 2019 году

Вооружайтесь инструкцией и разбирайте гардероб

Январь прекрасно подходит для анализа гардероба: вы еще полны решимости начать новую жизнь и у вас есть свободное время на каникулах. Да и выгода очевидна: разобравшись с вещами сейчас, вы сможете первой носить главные тренды наступившего года. Рассказываем, что стоит убрать подальше, а что добавить, чтобы быть самой модной в 2019-м — смело открывайте дверцы шкафа, вооружившись нашей инструкцией. И не забывайте, что надоевшую одежду лучше не выкидывать, а отложить, подарить подругам или сдать на переработку.

Забыть: вещи желтого цвета

Купить: бежевые вещи

Любимый цвет поколения Z — ярко-желтый — уходит в прошлое, как и давно надоевший всем millennial pink. Наступает время минималистов: несмотря на то что цветом года провозглашен коралловый, мы оставляем его для цветных акцентов, а сами держим курс на спокойный бежевый и другие базовые, нейтральные оттенки, которые видели на показах Chloé, Burberry и Acne Studios.

Burberry весна-лето 2019

Забыть: футболку с логотипом

Купить: футболку тай-дай

Как бы мы ни обожали наши футболки с огромными логотипами любимых брендов, в 2019-м они имеют все шансы снова стать признаком дурного вкуса. Им на смену приходят вещи тай-дай — яркие, разноцветные, поднимающие настроение вы найдете у Paco Rabanne, Collina Strada и Stella McCartney.

Paco Rabanne весна-лето 2019; Collina Strada весна-лето 2019; Stella McCartney весна-лето 2019

Забыть: брюки клеш

Купить: джинсы-варенки

Одна из самых желанных вещей 1980-х триумфально возвращается в моду: мы уже писали, как джинсы-варенки прокладывали себе путь в современные гардеробы еще с показов 2017 года. Остаться обещают надолго: высокие, широкие и с красивыми потертостями, в новом году они вытеснят все другие варианты. Самые модные модели были замечены на показах Isabel Marant, Balmain и Ottolinger.

Isabel Marant весна-лето 2019, Balmain весна-лето 2019

Забыть: платье с открытыми плечами

Купить: платье кроше

Летние вечеринки мы отгуляли в платьях с открытыми плечами, а в 2019 году лучше заменить их на модели, вязанные крючком. Не бойтесь нового тренда: да, мы больше привыкли к летним сарафанам и купальникам кроше, но для вечеринок платья такого типа тоже подходят. Показы Altuzarra, Rodarte, Michael Kors и Self-Portrait тому доказательство.

Self-Portrait весна-лето 2019

Забыть: кожаную куртку

Купить: летнее пальто

Кожаная куртка, наша любимая универсальная вещь на весну и прохладное лето, которая круто смотрится практически со всем, сдает свои позиции. Вместо нее в 2019 году будут носить летние пальто из легкой, но плотной ткани, как на показах Louis Vuitton, Maison Margiela, Marc Jacobs и Balenciaga.

Maison Margiela весна-лето 2019; Louis Vuitton весна-лето 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

За что мы любим пышные рукава и как будем носить их в этом и следующем году

Мода

Что носить в дождь

Мода

В ЦУМе можно будет встретиться с Кейт Мосс и Робертой Армани

Edition