You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Condé Nast запускает Vogue Arabia

С принцессой Диной Абдулазиз в качестве главного редактора

Condé Nast запускает Vogue Arabia

Принцесса Дина Абдулазиз

Уже этой осенью Condé Nast International запускает в Дубае с принцессой Диной Абдулазиз во главе двадцать второе региональное издание Vogue, учитывая американский флагман. Вначале появится сайт на английском и арабском языках, созданный совместно с местной медиакомпанией Nervora, которая с 2009 года сотрудничает с Condé Nast в работе над сайтом Style.com/Arabia. Затем к весне 2017 года будет запущена и принтовая версия.

«Для нас имеет большое значение начинать именно с сайта, — говорит Джонатан Ньюхаус, глава Condé Nast International. — В прошлом мы всегда фокусировались в первую очередь на принтовых продуктах, отдавая цифровым вторую скрипку. Сегодня диджитал — первостепенная и важнейшая часть стратегии развития любого бизнеса».

Чуть меньше 10 лет назад Condé Nast отказался запускать Vogue на Ближнем Востоке из-за того, что арабский мир не разделял ценностей и свобод Запада, позволяющих женщинам выражать свою сексуальность. Но сегодня время пришло, и вместе с растущими финансовыми возможностями региона значительно вырос интерес к предметам роскоши. Возьмите хотя бы легендарный Dubai Mall и катарскую Place Vendome, которая откроется в 2017 году.

Распространяться Vogue Arabia будет по большей части в странах Персидского залива, таких как Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, Саудовская Аравия, Арабские Эмираты, а также в других странах БВСА, где живет 585 миллионов арабоговорящего населения, с упором на Египет, Ливан и Марокко.

Принцесса Дина Абдулазиз, которая возглавит издание в качестве главного редактора, планирует показать реальную силу и достижения арабских женщин на мировой сцене через призму моды и культуры: «Правда, что наш регион по натуре консервативен, но арабские женщины не многим отличаются от всех остальных: они также хотят чувствовать себя сильными и красивыми». Поддержка талантов на Ближнем Востоке станет еще одной важной задачей арабского Vogue, для чего была уже создана ежегодная премия для дизайнеров одежды и аксессуаров DDFC/Vogue Fashion Prize.

К Дине Абдулазиз присоединятся Даниела Агнели из Daily Telegraph в качестве директора моды и управляющий директор Style.com/Arabia Катерина Минте в роли директора отдела культуры.

Смотрите наш материал о Дине Абдулазиз и том,
как одной принцессе удалось показать,
что на Ближнем Востоке есть мода.

комментарии / 0

оставить комментарий