You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Courrèges назвали имя нового креативного директора

Им стала Иоланда Цобель

Courrèges назвали имя нового креативного директора

Иоланда Цобель

После того как Себастьен Мейер и Арно Вайан в прошлом году покинули Courrèges, интрига по поводу того, кто же станет новым креативным директором, сохранялась. Сегодня компания назвала имя нового дизайнера, который возглавит креативный департамент французского бренда. Должность заняла Иоланда Цобель. Она начнет работу в компании в конце февраля, и уже в сентябре текущего года мы увидим ее первую коллекцию весна-лето 2019 для Courrèges.

Иоланда Цобель — немецкий дизайнер, в чьем послужном списке работы в креативных командах ведущих модных брендов. Ее карьера начиналась в Giorgio Armani. С 1999 по 2005 год Цобель была младшим дизайнером женской линии бренда. Чуть позже, с 2006 по 2008 год, она работала старшим дизайнером в том же департаменте. Из Giorgio Armani Иоланда Цобель перешла в Acne Studios, где работала с 2008 по 2011 год сначала независимым дизайнером, помогая в создании коллекций ready-to-wear, а затем дизайн-директором и руководителем женской линии. Ее последнее место работы — Jil Sander, где она была главой женской линии и креативного менеджмента.

Руководство Courrèges убеждено, что новый дизайнер сможет привнести в коллекции марки что-то новое, при этом сохранив фирменную эстетику бренда. 


комментарии