You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как создавалась коллекция Paco Rabanne осень-зима 2019

Жюльен Доссена рассказал Vogue об отсылках к Дэвиду Линчу, новой жизни платья-кольчуги и танце как источнике вдохновения

Как создавалась коллекция Paco Rabanne осень-зима 2019

Фото: Alastair Nicol

Креативный директор Paco Rabanne встретился с Vogue в своей парижской студии незадолго до показа осень-зима 2019, когда примерка нарядов из новой коллекции шла полным ходом. Модели ходили по комнате под пристальным взглядом команды, а Жюльен досконально изучал каждый образ, рассказывая о вдохновении, работе и миссии бренда.

«Я пересмотрел почти всего Дэвида Линча. Это во многом повлияло на настроение: не декадентское, но отсылающее к старому Голливуду» — так Жюльен объясняет большое количество вечерних нарядов в коллекции. Шедевр режиссера «Малхолланд Драйв» также стал вдохновением для сет-дизайна шоу.

Если в прошлом сезоне лирическая героиня Paco Rabanne путешествовала в отдаленные уголки планеты, ловила дзен и носила футболки с надписью Lose Yourself, то теперь она заядлая тусовщица. «Классная одежда на каждый день — это, конечно, здорово, но, на мой взгляд, главная задача моды — давать людям возможность выбора», — говорит Жюльен Доссена. Поэтому отправной точкой создания коллекции стала идея, что вещи позволяют нам перевоплощаться в кого угодно и пробовать новые амплуа.

Среди референсов, к которым обратился Доссена, — парижская денди-культура, наряды членов династии Виндзоров, пресловутый «эффект Меган Маркл» и возвращение традиции андеграундных танцевальных балов Нью-Йорка. Юбки в пол с чуть укороченным спереди подолом напоминают королевские платья, а длинные блестящие серьги — украшения, которые так любят drag queens.

«Меня очень вдохновил танец Vogue: это акт самовыражения в чистом виде, который позволяет вам чувствовать себя абсолютно свободным, — говорит Доссена. А также вспоминает такие документальные фильмы, как нашумевшие «Поза» и «Париж горит»: «Эти картины показывают, как непросто приходилось геям и трансгендерам в 1980-е. Они были настоящими изгоями общества, а мода давала им силу и возможность заявить о себе».

Металлическая кольчуга — пожалуй, главный символ Paco Rabanne как модного бренда — стала одним из ключевых элементов и новой коллекции. Дизайнер считает ее манифестом ночной клубной жизни в разных городах мира и примером того, как яркая одежда помогает нам чувствовать себя лучше.

В архивных дизайнах платьев, с которыми работал Доссена, есть что-то дерзкое и одновременно нежное — сегодня они смотрятся так же свежо и актуально, как в 1960-е. Эти вещи наверняка должны понравиться молодым знаменитостям: шелка и пайетки Paco Rabanne так и просятся на красную дорожку. «Мне хочется воодушевлять людей», — говорит дизайнер.

из
Как создавалась коллекция Paco Rabanne осень-зима 2019
Как создавалась коллекция Paco Rabanne осень-зима 2019
Как создавалась коллекция Paco Rabanne осень-зима 2019
комментарии