Мода

Любимые экобренды Меган Маркл

Как герцогиня Сассекская пытается популяризировать осознанную моду

Наверняка герцогиня в курсе того, как работает «эффект Меган Маркл»: вещи, в которых она выходит в свет, моментально становятся самыми желанными для девушек по всему миру и распродаются за пару часов. Приятно, что Меган во многом использует этот механизм во благо и старается популяризировать осознанный подход к моде. Во всяком случае, с тех пор, как актриса породнилась с королевской семьей, она стала чаще носить платья, сумки и обувь экобрендов — рассказываем, каких именно.

Rothy’s

Герцогиню редко можно увидеть без любимых лодочек, поэтому так много внимания привлекло ее появление на пляже в Мельбурне в лаконичных балетках. Несмотря на скромный внешний вид, эта обувь Rothy's не такая простая, как кажется, — верхний слой модели Point делают из переработанных пластмассовых бутылок.

Принц Гарри и Меган Маркл в балетках Rothy's на пляже в Мельбурне, октябрь 2018

Outland Denim

Пример «эффекта Меган Маркл» в действии: после того как герцогиня надела джинсы Outland Denim не один, а пять раз во время турне по Австралии и Новой Зеландии, продажи малоизвестного экобренда выросли на 640 процентов, а руководство смогло создать еще 46 рабочих мест на производстве. Отличные новости, особенно если учесть, что компания обеспечивает работой женщин в Камбодже, спасая их от голода и нищеты.

Меган Маркл в джинсах Outland Denim в Веллингтоне; в жакете Scanlan Theodore и джинсах Outland Denim в Сиднее; в джинсах Outland Denim и блейзере Altuzarra в Сиднее, октябрь 2018

Veja

Французский бренд сторонники осознанного потребления любят за политику прозрачности: производители подробно рассказывают, у каких фермеров закупают органический хлопок для создания обуви. Интересно, что Veja не устраивают акции и не рекламируют себя — умышленно или нет, но за них это отлично делает Меган Маркл. Кроссовки Veja Esplar с заметной буквой V герцогиня носила в Сиднее, куда они с Гарри приехали на соревнования Invictus Games.

Меган Маркл в кроссовках Veja и принц Гарри в Сиднее, октябрь 2018

Kimai

Основатели этого британского бренда украшений пытаются изменить ювелирный рынок, предлагая изделия с искусственно выращенными бриллиантами и «этическим» золотом — добытым с учетом всех экологических и социальных норм. Меган впервые надела серьги Kimai в январе этого года и обеспечила скачок продаж — сейчас эту модель под названием Felicity уже не найти.

Меган Маркл в платье Hatch, тренче Oscar de la Renta и украшениях Kimai в Лондоне, январь 2019

Gabriela Hearst

Вещи Gabriela Hearst делают преимущественно из переработанных материалов, а в производстве стараются свести использование пластика к минимуму. Меган мы увидели с сумкой Gabriela Hearst в октябре, когда она впервые приехала в Сассекс — графство, в честь которого и получила свой титул. Аксессуар точно подходил под цвет ее изумрудного наряда — юбку Hugo Boss и блузу & Other Stories. Уже в январе герцогиня вышла с моделью Nina, о которой мечтают все модницы. По счастливой случайности или тщательно продуманному сценарию на этой же неделе Gabriela Hearst запустили эксклюзивную коллекцию с Matches Fashion, а концерн LVMH объявил об инвестициях в бренд.

Меган Маркл в юбке Hugo Boss, блузе & Other Stories и с сумкой Gabriela Hearst в Сассексе, октябрь 2018; Меган Маркл в пальто Sentaler, платье Babaton by Aritizia и с сумкой Gabriela Hearst в Беркенхеде, январь 2019

Maggie Marilyn

Мы давно заметили, что во время королевских поездок Меган старается поддерживать местных дизайнеров. В Веллингтоне она появилась в платье Maggie Marilyn — вещи этого бренда производятся в Новой Зеландии из натуральных и безвредных для природы материалов, а компания поддерживает жителей, обеспечивая им рабочие места.

Принц Гарри и Меган Маркл в платье Maggie Marilyn в Веллингтоне, октябрь 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, Rex Features

Читайте также

Мода

Любимые пальто Меган Маркл

Мода

За что мы любим пышные рукава и как будем носить их в этом и следующем году

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Edition