You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Мария Грация Кьюри возвращает моду на сумку-седло

Культовый аксессуар 2000-х, созданный Джоном Гальяно, снова появился на показе Christian Dior в Париже, а теперь должен оказаться и у вас

Мария Грация Кьюри возвращает моду на сумку-седло

Christian Dior осень-зима 2018

При создании осенне-зимней коллекции Christian Dior Мария Грация Кьюри вдохновлялась прошлым: свингующими 60-ми и событиями «Красного мая» 1968 года (отсюда и декорации на вчерашнем показе — 3000 плакатов с активистскими лозунгами). Но мы заметили и кое-что из таких ностальгических «нулевых». 

Мария Грация Кьюри продолжает возвращать моду на культовую сумку-седло, которая была создана в 2000-х Джоном Гальяно в период его творческого расцвета на посту креативного директора Christian Dior. Любимая сумка Кэрри Брэдшоу, с которой она много раз появлялась в сериале «Секс в большом городе», стала визитной карточкой Гальяно и вообще модного Дома образца того времени. Хоть слово «культ», когда речь идет о мире моды, уже успело набить порядочную оскомину, к сэтчелу Dior оно идеально подходит.
 

Мария Грация Кьюри возвращает моду на сумку-седло
Christian Dior осень-зима 2001, Christian Dior осень-зима 2000, Christian Dior осень-зима 2005

С ней появлялась на красных ковровых дорожках Пэрис Хилтон в актуальных в то время костюмах из велюра, спортивных очках и с бесчисленным количеством украшений. Сиенна Миллер и Хайди Клум попадали с сумкой-седлом в объективы папарацци на улицах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, а Миша Бартон брала миниатюрный аксессуар на дикие вечеринки того времени. Джон Гальяно создавал самые разные вариации «седла», выпускал лимитированные линии, дополнял модели множественными логотипами бренда и самой невообразимой «фурнитурой», а среди модниц шла настоящая борьба за более редкую модель. 

Мария Грация Кьюри возвращает моду на сумку-седло
Christian Dior осень-зима 2001

Сегодня снова стоит про нее вспомнить. Поскольку сейчас дизайнеры по очереди «болеют» ностальгией и обращаются к архивам, триумфальное возвращение сумки Джона Гальяно — приятный подарок для всех, кто скучает по детству и молодости в 2000-х. Можете поддаться логомании или выбрать расшитую бисером сумочку — в любом случае не прогадаете. 

Знаменитости уже начали: среди поклонниц модели «ангел» Victoria's Secret Эльза Хоск, Бейонсе, Белла Хадид и Кендалл Дженнер, которые вообще мастерски научились встраивать тренды 90-х и 2000-х в гардероб, Рианна и многие другие. Не отставайте!

Мария Грация Кьюри возвращает моду на сумку-седло
Christian Dior осень-зима 2018

A post shared by elsa hosk (@hoskelsa) on


Мария Грация Кьюри возвращает моду на сумку-седло
Кендалл Дженнер с сумкой Dior в Нью-Йорке

комментарии