Мода

Max Mara обновили сумку Whitney к годовщине открытия нового здания музея

Новые модели вдохновлены платьем Гертруды Вандербильт Уитни работы Леона Бакста

Год назад итальянская марка Max Mara стала официальным спонсором торжественного открытия нового здания музея Уитни на пересечении улиц Гансевурт и Вашингтон в Нью-Йорке. Архитектор Ренцо Пьяно выстроил там шедевр конструктивизма со множеством граней. Тогда же Max Mara выпустили сумку, созданную по образу и подобию этой грандиозной постройки. Сегодня легендарный музей празднует годовщину нового здания. Марка отмечает вместе с ним и заодно трансформирует свою архитектурную сумку. Но на этот раз она посвящена в первую очередь не зданию, а основательнице музея Гертруде Вандербильт Уитни.

Вдохновением послужила фотография Гертруды в платье работы знаменитого художника, костюмера дягилевских балетов Леона Бакста. Для скульптора и мецената он создал наряд в духе ар-деко с плавными линиями растительного узора и крупными симметричными васильками на подоле. Доподлинно известно, что этот наряд Уитни особенно любила. Те же мотивы, что и на платье, мы видим на двух новых сумках Max Mara. Основой стала прошлогодняя модель Whitney. Но среди аллюзий на модульные ленты, которыми покрыт фасад музея, теперь расцвели васильки и раскинулись листья.

Президент Max Mara Луиджи Марамотти очень доволен проделанной работой. Марка всегда с радостью и охотой поддерживает культурные инициативы. Сумка Whitney уже стала частью коллекции нью-йоркского колледжа искусств и бизнеса Fashion Institute of Technology. А в марте успела получить премию IDEAT Future Award 2016 в рамках дизайнерского форума Design Shanghai как лучший аксессуар года.

В честь годовщины нового здания музей устраивает прием, организатором которого вновь выступит Max Mara. Это будет не просто вечеринка, а закрытый предпоказ новой выставки музея Уитни под названием Human Interest: Portraits of the Whitney’s Collection. Презентация новых сумок Whitney тоже планируется. В гости ждут Эми Адамс, Сьюзен Сарандон, Роуз Бирн и многих других.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Как стричься прямо сейчас: руководство с подиумов

Мода

30 главных трендов сезона весна-лето 2020

Красота

Как заплести косы не как у всех

Edition