You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Max Mara обновили сумку Whitney к годовщине открытия нового здания музея

Новые модели вдохновлены платьем Гертруды Вандербильт Уитни работы Леона Бакста

Max Mara обновили сумку Whitney к годовщине открытия нового здания музея
Год назад итальянская марка Max Mara стала официальным спонсором торжественного открытия нового здания музея Уитни на пересечении улиц Гансевурт и Вашингтон в Нью-Йорке. Архитектор Ренцо Пьяно выстроил там шедевр конструктивизма со множеством граней. Тогда же Max Mara выпустили сумку, созданную по образу и подобию этой грандиозной постройки. Сегодня легендарный музей празднует годовщину нового здания. Марка отмечает вместе с ним и заодно трансформирует свою архитектурную сумку. Но на этот раз она посвящена в первую очередь не зданию, а основательнице музея Гертруде Вандербильт Уитни.

Новое Здание музея Уитни
Новое Здание музея Уитни

Вдохновением послужила фотография Гертруды в платье работы знаменитого художника, костюмера дягилевских балетов Леона Бакста. Для скульптора и мецената он создал наряд в духе ар-деко с плавными линиями растительного узора и крупными симметричными васильками на подоле. Доподлинно известно, что этот наряд Уитни особенно любила. Те же мотивы, что и на платье, мы видим на двух новых сумках Max Mara. Основой стала прошлогодняя модель Whitney. Но среди аллюзий на модульные ленты, которыми покрыт фасад музея, теперь расцвели васильки и раскинулись листья.

Гертруда Вандербильт Уитни
Гертруда Вандербильт Уитни

Президент Max Mara Луиджи Марамотти очень доволен проделанной работой. Марка всегда с радостью и охотой поддерживает культурные инициативы. Сумка Whitney уже стала частью коллекции нью-йоркского колледжа искусств и бизнеса Fashion Institute of Technology. А в марте успела получить премию IDEAT Future Award 2016 в рамках дизайнерского форума Design Shanghai как лучший аксессуар года.

В честь годовщины нового здания музей устраивает прием, организатором которого вновь выступит Max Mara. Это будет не просто вечеринка, а закрытый предпоказ новой выставки музея Уитни под названием Human Interest: Portraits of the Whitney’s Collection. Презентация новых сумок Whitney тоже планируется. В гости ждут Эми Адамс, Сьюзен Сарандон, Роуз Бирн и многих других.

Max Mara обновили сумку Whitney к годовщине открытия нового здания музея

комментарии / 0

оставить комментарий