Мода

Модный спортзал: стать дизайнером кроссовок можно с NIKEiD

Градиент, узор, личные инициалы и еще 33 удовольствия на гибкой подошве Free

О том, как все в нашей жизни переплетено, классики писали не раз. Взглянув на теорему под модным углом, мы и здесь нашли неоспоримое доказательство — Nike Flyknit. Если вы активно тренируетесь, готовясь к лету, а это сочетание слов вам еще не знакомо, то что-то пошло не так.

Представленная перед лондонской Олимпиадой 2012 года технология Flyknit произвела настоящий фурор, ведь сплетенная поверхность кроссовка объединила несовместимое: отличную гибкость и надежную поддержку. Все потому, что вместо слоев материала, подкладок, вставок, швов и склеек – тончайшая синтетическая нить, зоны разного плетения которой рассчитаны с ювелирной точностью. Такие кроссовки невесомы, дышат, не трут и совершенно неощутимы на ноге.

С начала 2016-го дизайнеры марки переодели во Flyknit даже легендарные Air Force 1 и Tennis Classic. Теперь же на авансцену выходят летние модели для бега и тренинга на базе обновленной подошвы Free. Ее усовершенствованная конструкция расширяется при ударной нагрузке примерно на один размер в длину и два в ширину — то есть именно так, как расширяется стопа во время активных движений.

Дополнительный повод не пропускать тренировки в новых Nike Free — десятки сочных расцветок и бесконечные варианты их кастомизации в сервисе [NIKEiD](http://store.nike.com/ru/ru_ru/pw/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-nikeid-flyknit-%D0%B1%D0%B5%D0%B3/7ptZoolZdmcZ8yz){: target="_blank" }, который был придуман, конечно, [для истинных модников](/fashion/favourites-of-vogue/redaktory_vogue_vmeste_s_nike_sozdali_samye_modnye_krossovki/){: target="_blank" }.

В зависимости от пристрастий, любимого Instagram фильтра или самого модного цвета сезона можно создать самую фантазийную расцветку своих кроссовок. Таких больше не будет нигде и ни у кого. Это ли не настоящая роскошь? Выбор за вами — уникальный узор, мягкий градиент или контрастные детали. Финальный штрих — ваши инициалы или девиз на кроссовках, который обратит на себя внимание окружающих.

Сам сервис NIKEiD крайне удобен: простая навигация, масса функций и правдоподобные макеты моделей. Пожалуй, единственный риск — потерять контроль, собрав слишком много вариантов пар, но и спортсмены ведь тоже пьют шампанское. Поэтому стоит хотя бы попробовать собрать свою модель мечты. Авторские кроссовки приедут к вам уже в течение месяца после заказа, прямиком из США.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition