Мода

Носим костюмы так же классно, как Эван Рейчел Вуд

В день рождения актрисы вдохновляемся ее лучшими выходами

Если хотите знать, как носить брюки и при этом выглядеть женственно и сексуально, берите пример с Эван Рейчел Вуд. Вряд ли вы увидите звезду сериала «Мир Дикого Запада» в многослойных юбках из тюля или провокационном мини, зато в классическом смокинге — запросто. Актриса регулярно нарушает все правила дресс-кода красных ковровых дорожек, появляясь на них в брючных костюмах с идеальной посадкой, и, надо признать, делает это эффектно. «Я пообещала себе, что на каждое вручение наград в этом году буду приходить в брючном костюме, — рассказывала Вуд в интервью Vogue год назад. — Я не высказываю протест против платьев, просто хочу показать молодым девушкам и женщинам, что такая одежда не единственно возможная. Это маленький шаг для тех, кто хочет быть собой, и большой шаг лично для меня».

В 2017 году Эван Рейчел Вуд номинировали на премию «Золотой глобус» за роль в сериале «Мир Дикого Запада» — на церемонию вручения она пришла в сшитом на заказ смокинге Altuzarra. Актриса потом рассказывала, что на такой образ ее вдохновили легендарная Марлен Дитрих и культовая фотография Шарлотты Ремплинг в смокинге Yves Saint Laurent авторства Хельмута Ньютона. Наряд Рейчел Вуд был признан одним из лучших на мероприятии.

Стоит отметить, что творения Джозефа Альтузарры — одни из фаворитов актрисы. В его костюмах она появлялась не раз, вспомнить хотя бы премию Critics' Choice Awards в 2016-м, церемонию Screen Actors Guild Awards в 2017-м или бал Института костюма этого года, где актриса позировала в черных брюках и расшитом пайетками кейпе, напоминающем перья сказочной птицы.

От лаконичных костюмов-троек Saint Laurent до футуристичных комплектов Mugler и ярких «двоек» Altuzarra — в 31-й день рождения Эван Рейчел Вуд вспоминаем ее самые лучшие «брючные» образы на ковровых дорожках и берем себе на заметку.

Читайте также:

Почему так мало актрис выходят на красные дорожки в брюках?

[GALLERY:84515]

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty images, Rex

Читайте также

Мода

Красный пуховик, как у принцессы Дианы, — то, что нужно в морозы

Кино

«Оскар» 2020: что нужно знать о церемонии

Красота

Что такое нунчи: как корейская традиция меняет жизнь

Edition