Почему Бейонсе — королева сцены

Сегодня главной поп-диве исполняется 37 лет. По этому случаю Vogue вспоминает лучшие сценические образы певицы

Бейонсе получила титул поп-дивы вполне заслуженно — ее популярность не стихала со времен Destiny’s Child, а это почти 20 лет. В 2017 и 2018 годах внимание к семейству Ноулз-Картер было особенно пристальное — беременность певицы, фантастическое выступление на премии «Грэмми», затем рождение близнецов и совместный с Джей-Зи тур. Спорить с тем, что Бейонсе обладательница великолепного вокала и сильной лирики — глупо, но помимо этого у звезды еще один талант — беспроигрышное чутье на сценические образы.

На протяжении всей карьеры музыкальное творчество Бейонсе сопровождалось запоминающимися сценическими образами. Для нее — это нечто большее, чем просто платья и костюмы, это способ невербального общения с публикой. Каждый образ проработан до мелочей, и не зря — многие наряды Бейонсе уже вошли в историю поп-музыки: чего стоит знаменитая широкополая шляпа, ставшая неизменным атрибутом тура Formation. Неудивительно, что дизайнеры выстраиваются в очередь, чтобы сотрудничать с поп-дивой: так, на шоу тура OTR II она выступала в специально созданных костюмах Versace, Burberry и Roberto Cavalli, а за образ Бейонсе на фестивале «Коачелла» в этом году отвечал креативный директор Balmain Оливье Рустен.

Ее любимые наряды для выступлений — ультракороткие шорты и боди с длинными рукавами, которые зачастую полностью усыпаны кристаллами. Но это не весь список. По случаю дня рождения одной из главных исполнительниц современности (и героини сентябрьской обложки американского Vogue) предлагаем вспомнить ее самые запоминающиеся сценические наряды за последние несколько лет.

Почему Бейонсе — королева сцены

Галерея35 Photos
Смотреть галерею

Читайте также:

Почему Бейонсе после беременности стала любить себя больше

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images, REX, beyonce.com