You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему Милла Йовович — королева 1990-х

В день рождения актрисы вспоминаем, как она одевалась в любимую эпоху

Почему Милла Йовович — королева 1990-х

Милла Йовович на Каннском кинофестивале, 1997 год

Свой 43-й день рождения Милла Йовович встречает счастливой и успешной: она замужем за режиссером Полом Андерсоном, воспитывает двух дочерей и продолжает карьеру — в следующем году зрители должны увидеть ее в фильме «Райские холмы». И все же сама актриса признается, что самое счастливое время в ее жизни — 1990-е годы. «Лучшим годом определенно был 1997-й, когда я снималась в «Пятом элементе», — сказала она в недавнем интервью Vogue.

1999 год

1999 год

Милла до сих пор влюблена в моду той эпохи. «Девяностые, по моему мнению, были последней эрой настоящего стиля, — заявляет актриса. — Они дали нам отдохнуть после восьмидесятых: одежда вдруг стала очень базовой. Мы практически не носили макияж, волосы собраны. Простые джинсы и топ стали нормой. Это был большой шаг на пути к натуральности. Аксессуары были не в моде — можно сказать, что мы выросли, как «антиаксессуарное» поколение. Наша индивидуальность была главным козырем».

Действительно, индивидуальность Миллы «расцветает» в одежде в стиле девяностых — стоит ей надеть легкое платье в цветок с ковбойскими сапогами, как улыбка приобреает загадочный шарм, а глаза — «хищный» блеск. Смотрите ее лучшие наряды того времени в нашей подборке.

1999 год

1999 год

1991 год

1991 год

комментарии