You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Почему мы ждем Сергея Полунина в Голливуде

Знаменитый анфан террибль русского балета снимется вместе с Пенелопой Крус, Джонни Деппом и Дженнифер Лоуренс

Почему мы ждем Сергея Полунина в Голливуде

Сергей Полунин в съемке Vogue Россия, июль 2014. Фотограф Данил Головкин

В 2017 году мы увидим Сергея Полунина на большом экране, и на этот раз балет здесь ни при чем. Знаменитый танцовщик сыграет сразу в двух голливудских фильмах —  «Убийстве в Восточном экспрессе» и шпионской драме «Красный воробей».

Почти 10 лет назад Сергей Полунин в свои 19 стал самым молодым премьером лондонского Ковент-гарден за всю историю королевской труппы, а через три года прямо во время репетиции из театра ушел, и, как вы уже могли догадаться, не вернулся. Тогда Сергей вернулся в Москву, победил в проекте «Большой балет» и получил место премьера в Театре Немировича-Данченко с правом не посещать общие тренировки и танцевать на сценах других театров. Два года спустя, перед тогда шумевшей премьерой «Манон», в интервью русскому Vogue Сергей признался, что на самом деле стать премьером в Лондоне — совсем не то, чего он хотел, а хотел анфан террибль ««полной свободы, много денег, по морю ходить на яхте, в рекламе сниматься, в кино — в общем, быть большим селебрити». 

Сергей Полунин в съемке Vogue Россия, июль 2014. Фотограф Даниил Головкин
Сергей Полунин в съемке Vogue Россия, июль 2014. Фотограф Даниил Головкин

С тех пор Сергей Полунин снялся в рекламных кампаниях Dior Homme и Marc Jacobs, выходил на миланский подиум на показе Ports 1961, про него сняли документальный фильм, а ученик Энди Уорхола Дэвид Лашапель запечатлел танцовщика в видео на песню Take Me to Church ирландского музыканта Hozier, в котором балету отдал самую главную роль.


После модных подмосток Сергея ждет Голливуд — он снимется сразу в двух фильмах, которые выходят в следующем году: в экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе» с Пенелопой Крус, Джонни Деппом, Мишель Пфайфер и Джуди Денч и шпионской драме «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс. Какие именно роли достались танцовщику, пока что не известно. 

«Убийство в Восточном экспрессе» Кеннета Браны выйдет в российский прокат 23 ноября следующего года. «Красный воробей» об офицере российской разведки (ее и играет Лоуренс) мы ждем в кинотеатрах 9 ноября 2017 года.

Сергей Полунин в съемке Vogue Россия, июль 2014. Фотограф Даниил Головкин
Сергей Полунин в съемке Vogue Россия, июль 2014. Фотограф Даниил Головкин


комментарии / 0

оставить комментарий