Мода

Показы Недели моды в Милане, которые нельзя пропустить

Новые творения дизайнеров для Moncler, возвращение Gucci и многое другое

По красоте шоу миланская Неделя не уступает парижской — уверены, что и сезон осень-зима 2019 не обойдется без необычных сет-дизайнов, выразительного макияжа моделей и сюрпризов на подиуме. Особенным событием, конечно, станет показ Fendi, на котором мы увидим одну из последних коллекций Карла Лагерфельда. Рассказываем, какие еще события нельзя пропустить.

Bottega Veneta

Взгляды модного сообщества на этой Неделе прикованы к Дэниелу Ли. 32-летний британский дизайнер, выпускник Central Saint Martins, работавший в Céline под руководством Фиби Файло, был назначен креативным директором Bottega Veneta в июне и уже показал коллекцию pre-fall 2019, которую тепло встретили критики. О первых шагах Ли в Bottega Veneta говорят как о новом слове на тему чистой современной роскоши. На шоу 22 февраля ожидаем увидеть новую порцию идеальных минималистичных вещей и игру с колорблокингом.

Bottega Veneta pre-fall 2019

Gucci

Неделя ознаменована возвращением Gucci в модную столицу Италии после сентябрьского шоу в Париже. Благодаря бесконечной фантазии креативного директора модного Дома гости его показов уже побывали и на театральном представлении, и на античном форуме, и в операционной для киборгов — уверены, что и в этот раз Алессандро Микеле подготовил для нас что-то не менее зрелищное. Все любители торжественной эстетики и театральных эффектов Gucci уже в ожидании шоу 20 февраля.

Gucci весна-лето 2019

Moncler

В прошлом году Moncler отказались от традиционных сезонных коллекций в пользу восьми дропов, каждый из которых — результат коллаборации с известным дизайнером. Интересно, что на будущий сезон приготовили для нас Пьерпаоло Пиччоли, Мэтью Уильямс и Ричард Куинн.

Moncler 1 Pierpaolo Piccioli осень-зима 2018

Marni

Итальянский Дом пытается привлечь внимание миллениалов: Франческо Риссо вдохновляется творчеством андеграундных художников, делает силуэты более экстравагантными и выпускает серьги-игрушки из попкорна — все это вдыхает в Marni новую жизнь. «Гранжевая» мужская коллекция, показанная в январе, была принята на ура, так что ожидания, связанные с женским показом, так же высоки.

Marni весна-лето 2019

Versace

В недавних коллекциях мы видели много приемов из прошлого и ностальгию по годам творчества Джанни Версаче — возможно, все дело опять же в привлечении миллениалов, которым нравится культовая архивная стилистика Versace. Интересно посмотреть, сохранится ли эта тенденция в этом сезоне или Донателла найдет другие способы завоевать сердца юных модников.

Versace весна-лето 2019

Zanini

Бывший креативный директор Rochas и Schiaparelli Марко Дзанини запускает собственный бренд. И хотя первый показ планируется скромным (он даже значится вне официального расписания), внимания, скорее всего, привлечет немало. Особенно если учитывать недавний ажиотаж, который поднялся вокруг его капсулы для миланского бренда Santoni: для Марко, известного кутюрными платьями, это была попытка поработать с нетипичной для него практичной одеждой. Ожидается, что вещи Zanini будут как раз на каждый день, а возможно, еще и со скандинавскими мотивами, которые любит шведско-итальянский дизайнер.

Марко Дзанини на показе Rochas весна-лето 2014

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Чего ожидать от миланской Недели моды

Красота

5 способов сделать макияж по-итальянски

Мода

Как Милан стал одной из главных модных столиц

Edition