You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Пять интересных фактов о Вере Ванг

Чем занималась Вера до того, как стала создавать самые желанные свадебные платья

Пять интересных фактов о Вере Ванг

Вера Ванг, Vogue Paris

Каждая современная невеста мечтает выйти замуж в платье Vera Wang. Американский дизайнер нашла ключик к сердцу требовательных невест и вот уже почти тридцать лет создает самые желанные подвенечные наряды. Она стала первым свадебным дизайнером, превратившим свое имя в бренд — до нее никто не знал создателей подвенечных платьев в лицо. Сегодня ей исполняется 68 лет, и это хороший повод вспомнить, какой путь пришлось пройти Вере перед тем, как изменить мир свадебной моды.
Профессионально занималась фигурным катанием 
и создавала костюмы для фигуристов

В возрасте семи лет Вера начала заниматься фигурным катанием. Она принимала участие в чемпионате США 1968 года, и главным призом было место в олимпийской сборной. Но Ванг не смогла поехать на олимпийские соревнования и вместо фигурного катания занялась изучением истории искусства. Даже во взрослом возрасте она не оставила лед и регулярно катается на коньках. Вонг нашла способ объединить моду и фигурное катание — стала создавать костюмы для фигуристов. Среди клиентов — американки Нэнси Керриган, пятикратная чемпионка мира Мишель Кван и олимпийский чемпион Эван Лайсачек. 

Пять интересных фактов о Вере Ванг
Нэнси Керриган на зимней Олимпиаде в Лиллехаммере, 1994; Эван Лайсачек на зимней Олимпиаде в Ванкувере, 2010; Мишель Кван на зимней Олимпиаде в Нагано, 1998; Нэнси Керриган на зимней Олимпиаде в Альбервиле, 1992

Работала редактором Vogue и дизайнером в Ralph Lauren

Сразу после окончания колледжа искусств Сары Лоуренс в Нью-Йорке Вера Ванг была принята на должность младшего редактора Vogue, а в 23 года стала старшим редактором отдела моды под руководством главного редактора Грейс Мирабеллы. Ванг покинула «библию моды» в 1987 году, спустя 15 лет работы, и перешла на должность дизайнера линии аксессуаров Ralph Lauren. В Ralph Lauren она проработала всего два года, когда поняла, что ее призвание — создавать свадебные платья.

Пять интересных фактов о Вере Ванг
Ральф Лорен и Вера Ванг на вручении CFDA Fashion Awards, 2013; Вера Ванг и Грейс Мирабелла; Анна Винтур и Вера Ванг, 2012

Начала создавать платья только в 40 лет

Ей было 40 лет, когда она вышла замуж за Артура Беккера. Вера готовилась к свадьбе и обнаружила, что ни в одном из салонов не может найти платье своей мечты. По ее словам, везде была «свадебная классика» — безвкусные пышные платья с оборками и стразами. Ванг сделала свой эскиз и наняла портного, который создал идеальный наряд — белое платье-комбинацию с блестками на лифе.  

В 1990 году Вера одолжила деньги у отца и открыла свой первый свадебный бутик в отеле «Карлайл» на Медисон-авеню в Нью-Йорке, где поначалу продавала готовые платья. Ванг вывела моду на принципиально новый уровень — появились сезонные коллекции, авторский дизайн и идеальный крой, который зависит от выбранной ткани, появилась богатая палитра — даже черный и красный цвета. 

Знаменитости выстраиваются в очередь за платьями Vera Wang. Для самого важного дня ее творения выбрали Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Ким Кардашьян, Челси Клинтон, Мэрайя Керри, Алиша Киз и многие другие.
из
Пять интересных фактов о Вере Ванг

Модель Jessica; Vera Wang Bridal весна-лето 2018; Vera Wang Bridal весна-лето 2013

Пять интересных фактов о Вере Ванг

Виктория Бекхэм; Иванка Трамп и Джаред Кушнер; Ким Кардашьян


Работа для кино

Имидж феи-крестной Ванг поддерживает благодаря кинематографу. Наверное, она один из самых упоминаемых дизайнеров в картинах, так или иначе связанных с модой. Платья Vera Wang дважды появляются в сериале и фильме «Секс в большом городе», в эпизоде сериала «Сплетница», в одном из самых популярных сериалов 1990-х «Баффи — истребительница вампиров» и в фильме «Война невест».

Пять интересных фактов о Вере Ванг
Кадр из сериала «Секс в большом городе»; кадр из фильма «Война невест»; кадр из сериала «Сплетница»; кадр из сериала «Баффи — истребительница вампиров»; кадр из фильма «Секс в большом городе»

Общественное признание

Вера Ванг удостоилась множества наград. В 2009 году введена в зал Славы фигурного катания США за вклад в спорт в качестве дизайнера костюмов, в 2013-м — награда Совета дизайнеров Америки CFDA. В этом году дизайнер заняла 29-е место в списке Forbes America’s Self-Made Women и получила звание рыцаря Национального ордена Почетного легиона.

Пять интересных фактов о Вере Ванг
Вера Ванг 28 февраля 2017 года на вручении Национального ордена Почетного легиона

комментарии / 0

оставить комментарий