Мода

Стиль современных принцесс

Во что одеваются девушки «королевских кровей»

При упоминании слова «принцесса» в голове сразу возникают образы героинь диснеевских мультфильмов в пышных платьях или женственные наряды первых леди — например, Кейт Миддлтон или королевы Испании Летисии. Но современные девушки королевских кровей готовы перевернуть это понятие с ног на голову — встречайте шестерку модниц, которые далеки от сказочных неженок.

Княгиня Монако Шарлен, в прошлом профессиональная пловчиха, выступавшая на Олимпийских играх в 2002 году за ЮАР, теперь примерная мама двоих малышей и большая модница. В ее гардеробе такие марки, как Dior, Versace, Akris и Armani. Как правило, она выбирает прямой крой — такие наряды «скрадывают» ее спортивные плечи, — но в эти выходные поступилась своими принципами и надела облегающий комбинезон-бюстье Atelier Versace.

Принцесса Таиланда Сириваннавари Нариратана не только заядлая модница, которая не пропускает ни одного показа, но еще и дизайнер. Свою первую коллекцию девушка показала в Париже в 2007 году. Она была посвящена ее бабушке, которая провела молодость во французской столице. Чаще всего принцесса появляется в приталенных платьях, обожает дуэт юбки с блузой и каблуки. Всегда подчеркивает талию.

Шарлотта Казираги больше известна как журналист и бизнесвумен, но есть еще одно важное дополнение к ее биографии — девушка восьмая в очереди на трон Монако. В ее гардеробе отлично уживаются и женственные винтажные платья, и джинсы. Замечена особенная страсть к марке Gucci. Сумку именно этого бренда она подобрала к своему наряду на Национальный день Монако.

Владелица бутика D'NA, поддерживающего молодые таланты, запустившая Vogue Arabia, принцесса Дина Абдулазиз — настоящий знаток моды. Именно она «привезла» в Саудовскую Аравию бренды Proenza Schouler и Acne Studios. Эта любовь ко всему уникальному отразилась и на ее личном гардеробе. Один розовый жакет, в котором она появилась на Неделе моды в Париже, чего стоит.

Клотильд Паскаль, принцесса Венецианская и Пьемонтская — известная французская актриса, вы могли видеть ее в фильме-биографии «Жизнь в розовом цвете» о судьбе Эдит Пиаф. Клотильд — частый гость на модных показах, в списке ее фаворитов Christian Dior, Elie Saab и Haider Ackermann.

Алессандра де Осма только готовится получить титул принцессы и стать частью Ганноверской династии Великобритании — свадьба с принцем Кристианом запланирована на март 2018 года. Но бывшая модель уже уверенными шагами приближается к статусу королевской модницы — ее стиль стал куда более сдержанным и утонченным.

Janelle Okwodu/Vogue.com

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: GETTY IMAGES

Читайте также

Мода

Этой весной носите свою любимую юбку в складку, как принцесса Диана

Украшения

Versace выпустили часы с «тропическим» ремешком