Об этом британском апсайклинг-бренде скоро будут говорить все

E.L.V. Denim вошли в шортлист престижной модной премии
elvdenim

Проект BFC/Vogue Designer Fashion Fund существует с 2008 года и помогает дизайнерам развивать собственные бренды. В этом году в шортлист вошли 11 марок, в числе которых как очень известные, например, Bethany Williams, Halpern, Supriya Lele и Chopova Lowena, так и совсем еще молодые. К последним как раз относится лондонский апсайклинг-бренд E.L.V. Denim, запущенный Анной Фостер — большой поклонницей винтажных магазинов и экологичной моды. В названии бренда зашифрованы «East London», как символ креативности, и слово «Vintage», как олицетворение осознанного подхода к шопингу. 

Instagram content

View on Instagram

Вместе с командой Анна дает новую жизнь старому дениму. Ткань, которая в дальнейшем превращается в модные джинсы, рубашки и куртки, проходит несколько этапов обработки. Сначала — сортировка и отбор винтажной одежды на локальных складах секонд-хенда, а затем — стирка в местной прачечной, чтобы все выглядело как новое. На создание одной пары джинсов таким способом уходит всего 7 литров воды вместо 7000. Разница ощутимая. Такого количества жидкости для одного человека хватит на 10-12 лет жизни. 

Instagram content

View on Instagram

Все вещи команда бренда шьет вручную, поэтому одни и те же модели джинсов и рубашек могут значительно отличаться. Анна Фостер экспериментирует с асимметричностью, контрастностью и сложным кроем — получается очень необычная и классная база, которую легко носить каждый день и при этом не выглядеть скучно. Джинсы марки часто надевает Камиль Шарьер, но в целом список модных инфлюенсеров в вещах бренда все еще небольшой. А это значит, что можно успеть попасть в ряды самых первых — еще до того, как все вокруг их будут носить. Что хорошо, E.L.V. Denim доставляют по всему миру. 

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram