© donatella_versace

Мода

Письмо из Милана: Донателла Версаче о коронавирусе, кризисе и первых лучах надежды

Глава Дома Versace рассуждает о единении и просит всех оставаться дома

Готовясь к написанию этого материала, я думала о всех вас, вашей безопасности и вашем благосостоянии. Хочу напомнить о важном: в этой битве никто не одинок.

Здесь, в Милане, и во всей стране итальянское правительство приняло решение ввести строгие меры и ограничить многие аспекты нашей жизни. И все это ради того, чтобы попытаться остановить распространение вируса, который многие недооценили. Эти меры со временем, неделя за неделей, становились все строже, и теперь нам дозволено покидать дом лишь по нескольким поводам: чтобы пойти на работу, если ее выполнение считается обязательным для поддержания жизни общества, или чтобы купить еду и лекарства. Все остальное остается под строгим запретом.

Милан напоминает город-призрак. Была созвана армия полицейских, которые обеспечивают выполнение предписаний, и я горжусь тем, что итальянское правительство сумело принять такие меры. Несмотря на сложившуюся ситуацию, все мы как никогда явно ощущаем единение: знаем, что единственный способ пережить нынешний период — быть вместе, словно команда. Как моя любимая футбольная команда — миланский «Интер»!

Наши врачи и медицинский персонал почти без сна работали последние недели, посвящая себя спасению жизней. Больницы переполнены до предела. Чтобы отдать дань всем тем, кто героически и неустанно борется с пандемией, каждый из нас тоже должен внести свой вклад.

Для нас пошла третья неделя, и я знаю, что каждому тяжело.

Понимаю, что непросто, когда не можешь пойти на пробежку в парк, не можешь сходить в спортзал, не можешь увидеться со своей семьей и друзьями.

Знаю, что кому-то приходится переживать это время в полном одиночестве, и это еще тяжелее.

Знаю, что все мы боимся будущего, и неопределенность нынешнего периода никак не помогает в поиске ответов, которые так всем нужны.

Но у нас есть надежда. На днях, впервые за весь период пандемии, число смертей и новых случаев заболевания стало уменьшаться.

Несмотря на этот радостный факт, еще слишком рано подводить итоги. Для меня это значит лишь одно: меры наконец-то стали приносить результаты.

Именно поэтому я молю всех вас: пожалуйста, делайте то, о чем вас просит правительство, проявляйте заботу друг о друге, оставаясь дома. Чтобы сохранять связь друг с другом, пользуйтесь технологиями, которые все мы так сильно любим.

Пожалуйста, проследите, чтобы все ваши друзья и близкие люди оставались дома, в безопасности.

Да, мы не можем сейчас социализироваться так, как привыкли. Но нам довольно сильно повезло — мы вольны делать что угодно в безопасности своих домов: тренироваться, работать, поддерживать связь с любимыми людьми.

Если все мы будем следовать простым правилам, то преодолеем вирус быстрее, а значит — быстрее сможем вернуться к восстановлению нашего привычного мира. Может быть, это наш шанс исправить что-то, пока есть возможность...

Я скучаю по всем вам!

Из Милана с большой любовью,

Донателла x

Donatella Versace/Vogue US