Платья с анималистичным принтом, как у «лица» гранжа Кристен Макменами и звезды январской обложки американского Vogue Паломы Эльсессер 

Вдохновляемся бунтарским настроением моделей
5
kristen_mcmenamy

С анималистичным принтом — в особенности с леопардом — принято вести себя крайне осторожно, однако этой весной сильна тенденция на максимализм, и «дикие» паттерны в нее отлично вписываются. Вспомнить, к примеру, недавний шанхайский показ Dior, для которого Мария Грация Кьюри застелила подиум леопардовым ковром. Мы уже рассказывали, почему стоит обратить внимание на юбки и пальто с таким принтом, а теперь советуем присмотреться и к платьям. 

Где искать вдохновение? Конечно, в гранже. Недавно инстаграм завела супермодель 1990-х Кристен Макменами, одна из известных съемок которой — Grunge & Glory 1992 года авторства Стивена Майзела. После нее Кристен стала ассоциироваться с этим стилем  — и с возрастом бунтарский дух не растеряла. Им проникнута каждая новая публикация в ее аккаунте: на одной из фотографий модель «мирно» лежит на красной кровати в пышном леопардовом платье, черном топе и золотых туфлях «Мэри Джейн» с удлиненным носком, раскинув белокурые кудри. 

Другой пример, как адаптировать принт из 1990-х в современном гардеробе, на днях показала еще одна модель-бунтарка — Палома Эльсессер, одна из героинь январских обложек американского Vogue. Вдохновившись образом американской певицы Алии на MTV Video Music Awards в 2000-м, Палома вместе со своим стилистом Эриком Макнилом нашла такое же платье Roberto Cavalli с тигровым принтом из коллекции 2000 года. В нем Палома отправилась на свадьбу друзей, дополнив образ босоножками с сеткой и небольшой черной сумкой.

Instagram content

View on Instagram

Если вы разделяете настроение Кристен и Паломы и готовы на еще один смелый шаг в своем гардеробе, обратитесь к этим пяти вариантам.

Faithfull the Brand, 16742 рубля, net-a-porter.com

Reformation, 20895 рублей, farfetch.com

The Attico, 22475 рублей, matchesfashion.com

Nanushka, 29890 рублей, net-a-porter.com

Proenza Schouler, 25599 рублей, farfetch.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.