Почему вам нужны веганские ботинки как у Кэти Холмс

В гардеробе актрисы пара обуви бренда AERA занимает особое место
NEW YORK NY  DECEMBER 10  Actress Katie Holmes is seem outside cup cake shop in SoHo on December 10 2020 in New York City.
Кэти Холмс в ботинках AERA Charli в Нью-Йорке, декабрь 2020

Примерно с тех пор, как в 2019-м Кэти Холмс была замечена на улицах Нью-Йорка в кашемировой паре Khaite, актриса для многих стала примером для подражания в вопросах стиля. Можно даже предположить, что тот самый наряд стал предвестником удобной «домашней» одежды, которую все мы с удовольствием покупали в последнее время. Что актриса носит в 2021 году? Ей явно полюбилась пара веганских ботинок бренда AERA — и многие понимают почему. В тандеме с джинсами эта обувь идеально подходит для ситуаций, когда нужно срочно выбежать из дома.

Тренд явно прижился: Charli стала одной из самых популярных моделей компании. «Когда знаменитость вроде Кэти Холмс постоянно носит обувь молодого стартапа, ему начинают доверять на совершенно ином уровне, — поделилась с Vogue соосновательница и генеральный директор AERA Тина Бходжвани во время Zoom-звонка из Нью-Йорка. — Эти ботинки действительно очень удобны, мне кажется, сейчас мы все хотим именно комфорта».

Кэти Холмс в ботинках AERA Charli в Нью-Йорке, январь 2021

Gotham

Официальный запуск AERA состоялся в феврале 2020 года, и с тех пор миссия бренда неизменна: создавать такую веганскую обувь, которая сможет пошатнуть вселенную товаров класса люкс. Задачу по праву можно назвать своевременной, ведь все больше разговоров ведется именно об экологическом вреде индустрии производства кожи. «Я всего-то хочу создавать веганскую обувь, которая будет выглядеть как привычная всем (из натуральной кожи), — прокомментировала Бходжвани недостаток этичных альтернатив на рынке. — На мой взгляд, раньше стиль и дизайн веганской обуви не вписывались в систему ценностей верхнего экономического сегмента рынка».

До пандемии AERA предлагали множество моделей на каблуке, но акцент последней коллекции скорее на практичности: классические балетки, удобная летняя обувь. «Новые модели отражают настроения, царящие в окружающем нас мире», — говорит Бходжвани.

Экорепутация бренда

Сегодня основная задача производителей экологичной веганской обуви — отказ от синтетики. Изделия AERA отшивают ремесленники знаменитого региона Италии Венето. Каждая пара сделана из природных материалов: хлопка, вискозы и несъедобной полевой кукурузы, а использование синтетических компонентов сводится к минимуму. «Мы мечтаем однажды полностью перейти на биоматериалы, но в результате долгих поисков поняли, что пока это невозможно, — объяснила Бходжвани. — Я верю, что в будущем нашу мечту можно будет осуществить».

AERA Sally

Желая оказать положительное влияние на планету, бренд на 110 процентов компенсирует производственные выбросы углекислого газа в атмосферу, потребленную воду и изготовленный пластик. Делается это с помощью спонсирования сертифицированной посадки лесов, работ по восстановлению водных источников и инициатив по сбору пластика. Также владельцы AERA хотят, чтобы их обувь служила клиентам верой и правдой как можно дольше: часть стратегии компании — поощрение починки и перепродажи пар бренда. 

Несмотря на юный возраст — всего год на рынке — AERA стали эталоном веганской обуви класса люкс. Что же ждет бренд дальше? «Многие клиенты просят нас делать сумки по той же технологии, которую мы используем для обуви. Но пока планируем приступить к этому позже», — подводит итоги Бходжвани. 

AERA Tina

Jean Claude Dhien