© Фото: German Larkin @germanlarkin

Мода

Посмотрите, как создавалось роскошное свадебное платье племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер 

Шедевр Dolce & Gabbana 

Вчера на тайной церемонии в Риме племянница принцессы Дианы Китти Спенсер связала себя узами брака с 62-летним бизнесменом Майклом Льюисом. Как гласит пословица: «В Риме поступай так, как поступают римляне», поэтому леди Китти Спенсер, глобальный посол Dolce & Gabbana, конечно же, выбрала знаменитый итальянский дизайнерский дуэт для создания своего свадебного платья. «Как только она обручилась, сразу обратилась к нам», — говорит Доменико Дольче.

Китти Спенсер

© Фото: German Larkin @germanlarkin

Шесть месяцев дизайнеры работали в своем миланском ателье над четырьмя нарядами, которые Китти сменила во время церемонии. В частности, подразделение Dolce & Gabbana Alta Moda отвечало за свадебное платье с замысловатым цветочным кружевом, длинными рукавами и пышным подолом. У Спенсер было всего четыре примерки, чтобы все село идеально. «Это были трогательные и прекрасные моменты. Что касается главного платья для церемонии, она хотела сохранить традиционный чистый крой, но в то же время и добавить к нему особый королевский шарм, — объясняет Габбана. — Cперва леди Спенсер описала нам платье своей мечты, и мы попытались воплотить в жизнь все ее желания. Мы работали вместе!» — вспоминают дизайнеры в интервью британскому Tatler.

Китти Спенсер на примерке

© Dolce & Gabbana

Китти Спенсер на примерке

© Dolce & Gabbana

В столь ответственный день выбор пал на Dolce & Gabbana по большой и чистой любви: в течение многих лет Китти была на их показах то в первом ряду, то на подиуме, а ее наряды в повседневной жизни воплощают собой сочетание элегантности, экстравагантности и роскоши в духе барокко, составляющие ДНК бренда. «Главный источник вдохновения — любовь Китти к Италии. Она любит нашу прекрасную страну и ее богатую историю, искусство и культуру, — продолжает Доменико Дольче. — Но она также очень привязана к своему происхождению, к Англии, к наследию великой Викторианской эпохи. И, как и все англичане, она очень любит все виды цветов. Поэтому было решено создать цветочную кружевную вышивку на платье», — добавляет Стефано Габбана.

Китти Спенсер на примерке

© Dolce & Gabbana

Подробностями церемонии невеста пока не поделилась в социальных сетях, зато опубликовала снимки с девичника во Флоренции. Прощаться с холостой жизнью она тоже решила в наряде Dolce & Gabbana с их узнаваемым принтом в горошек и в красочном парике. Dolce vita! 

Кажется, что на этом Доменико и Стефано рано расслабляться: младшая сестра Китти, леди Амелия, обручилась с Грегом Маллетом в июле прошлого года. И, учитывая любовь королевских особ к этому модному Дому, вполне вероятно, что дизайнеры уже работают в своей миланской мастерской и над ее свадебным образом.