Посмотрите, какие классные свитеры делает петербургский бренд Ugly Sweater Club

Приобретение, способное изменить вашу жизнь
Посмотрите какие классные свитеры делает петербургский бренд Ugly Sweater Club
uglysweaterclub

Сегодня ценность ручной работы сильно возросла  — то ли от перенасыщения банальным масс-маркетом, то ли от потребности в обладании чем-то ценным, впитавшим себя традиции мастеров и тепло их рук. Основательница петербургского бренда свитеров Ugly Sweater Club Анжелика Балаева считает, что локдаун доказал нам необходимость искренних эмоций и тактильности. Однако идея возникновения бренда пришла к ней еще в «мирные» времена.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Как популярность комедий в свое время выросла в период нестабильный и тяжелый, так и нам захотелось больше красок в последние полтора года — отсюда спрос на кроше, а вместе с ним и на цветной трикотаж. Анжелике цветотерапия понадобилась еще до локдауна, по возвращении в родной Петербург. За плечами — три года в Королевском колледже Антверпена и бакалавриат во флорентийской модной школе Polimoda. Оказавшись в другой действительности, она наблюдала за окружающими ее людьми, изучала город и запечатлевала все увиденное на камеру. Так появился большой мудборд, за которым последовали скетчи и восемь первых, вручную связанных самой Анжеликой свитеров. «Поначалу мы работали на заказ — денег на сток не было. На создание каждого у нас уходило около 14 дней», — рассказывает основательница Ugly Sweater Club. Упрощать задачу со временем она не стала — на создание представленных сегодня моделей уходит от трех дней до двух недель: «Часть свитеров вяжется на вязальных машинах ручного типа, но большая создается руками, с помощью крючка и спиц». На машинке связать свитер можно за день-два, но из-за обилия деталей и использования трудоемких техник вроде окрашивания тай-дай и необработанных краев на каждую такую модель уходит больше двух дней. Как у любого максималиста, у Анжелики задумка всегда преобладает над практическими соображениями, вроде экономии времени и других ресурсов: «Свитер #7 Accidental, например, вяжется на машинке с помощью перфокарт — каждые несколько рядов протяжки нужно вручную цеплять за иглы, что сильно замедляет процесс. Можно было бы выбрать другой более простой в исполнении узор, но это уже будет совсем не то».

Свитер Ugly Sweater Club #10 Agitated, 12900 рублей, ugly-sweater-club.ru

Свитер Ugly Sweater Club #3 Annoying, 11900 рублей, ugly-sweater-club.ru

Успех к Ugly Sweater Club пришел благодаря принципу сарафанного радио, а этой зимой у бренда закупили свитеры несколько магазинов из Японии и один из Южной Кореи: «Мы только-только отгрузили первую поставку и сейчас готовим следующую уже на сезон лето 2022». Сама Анжелика называет бренд семейным бизнесом: «Моя сестра Алина менеджер, младшая Алана еще учится в школе, но тоже много чем помогает, мама вшивает все молнии и решает ряд других задач, а папа дает советы по всем процессам, касающимся бизнеса».  В доме Балаевых действует правило — никаких свитеров, кроме фамильного бренда. Яркие модели с изобретательными деталями носят и родители Анжелики — для папы, например, она с сестрами и мамой вяжет экземпляр его размера на каждый день рождения. 

Свитер Ugly Sweater Club #38 Crybaby, 12450 рублей, ugly-sweater-club.ru

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Цвет — эффективное лекарство от уныния для всех возрастов. Убедитесь в этом, зайдя в аккаунт марки. Ugly Sweater Club стал целым сообществом, счастливым и позитивным, — частью которого очень хочется стать. Сегодня можно с уверенностью сказать, что на модной карте Петербурга появилась новая обязательная к посещению достопримечательность — работающий по предварительной записи шоурум Ugly Sweater Club на Рубинштейна, 23, где можно примерить и приобрести практически любую модель бренда. А если той, что вы хотите, в наличии не окажется, вы можете оставить заказ, и вам доставят его по готовности в любую точку мира. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.