© eva_kn

Мода

Редакторы Vogue показывают свои вещи, которые всегда собирают комплименты

А мы рассказываем, где их приобрести 

У каждого есть вещь-трофей, которая, где бы вы ни оказались, собирает все восторженные взгляды, а заодно и просьбы в direct: «Подскажите, где вы это купили». Решили спросить редакторов Vogue, в адрес каких предметов в их коллекциях они слышат больше всего приятных слов. Оказалось, что контент-редактор Дарья Комягина на вечеринках первым встречным рассказывает о вместительности сумки Jacquemus чаще, чем отвечает на вопрос: «Как тебя зовут?», а редактор рубрики «Красота» на сайте на каждом мероприятии делится названием своего любимого аромата. 

Встречайте: 11 вещей из гардеробов редакторов Vogue, которые получают больше всего комплиментов при каждом выходе в свет. 

Ева Куюмджян, шеф-редактор сайта

Только посмотрите на эту пару. Вы видите обычные зеленые босоножки? Спешу не согласиться и даже поспорить. Лично я вижу универсальный способ поднять себе настроение и создать атмосферу праздника, даже когда его нет. Все лето только и искала повод их надеть. В итоге носила и с платьями на вечеринку, и с прямыми джинсами и белой футболкой на пятничные посиделки с подругами. Сколько раз меня спрашивали, где купить такие же, не сосчитать. Вот делюсь! Зеленый все еще главный цвет года, и я уверенно ставлю на то, что в следующем сезоне он будет не менее актуальным. Поэтому смело инвестируйте в эту пару и готовьтесь принимать комплименты.

@eva_kn

Дарья Комягина, контент-редактор

Прошу прощения за такую банальность, но это правда — моя сумка-малышка Jacquemus вот уже который сезон становится источником неиссякаемых комплиментов. А еще, конечно, предметом для разговоров. На вопрос, что в нее помещается, я, кажется, на всяких вечеринках и мероприятиях отвечала чаще, чем на «Как тебя зовут?».

Алина Григалашвили, редактор рубрики «Мода» на сайте

Мне всегда очень хотелось иметь какую-то знаковую вещь, которую я буду носить постоянно и которая впоследствии начнет ассоциироваться у друзей и знакомых именно со мной. Решила, что это должна быть шляпа — черная, брутальная, с широкими полями. Когда надеваю ее, чувствую себя не то ведьмой, не то Патти Смит, и мне это чувство очень нравится.

Митя Астафьев, маркет-директор отдела моды 

Давно искал себе пиджак объемного кроя, но все никак не складывалось. Такие модели отлично смотрятся на высоких парнях. У меня средний рост, поэтому большинство объемных пиджаков смотрятся на мне, словно с чужого плеча. Идеальный вариант нашел меня сам. Еще в бытность директором отдела моды в GQ я курировал большое приложение про русских дизайнеров. Среди них был классная марка с питерскими корнями The Ockam. После выхода номера они прислали мне в подарок этот пиджак, который стал настоящей находкой. Этой осенью купил к нему объемные брюки Carhartt — получился полноценный костюм, который неизменно собирает комплименты. В меру формально и комфортно — все как я люблю.

@miktor_astafiev

Арина Шабанова, редактор рубрики «Красота» на сайте

Немного нарушу правило и назову предмет не обычного гардероба, а парфюмерного. Мой любимый аромат Fleur Narcotique Orange Blossom — лучший способ завести знакомство (на моей памяти нет ни единого выхода, чтобы кто-то не спросил его название). Он и правда уникален и не похож ни на что: внутри плещется флердоранж, бергамот, личи с жасмином и пионом. С его помощью до последнего пшика соберете не один комплимент — это гарантируется.

@arishabanova

Александра Нечаева, редактор нативных проектов

Платье-комбинация цвета фуксии — главный игрок отшумевшего лета. Его хвалили в любых интерьерах — и в ресторане с помпезными люстрами, и на презентации беговых кроссовок, и в баре у дома. Осенью у меня на него тоже большие планы — днем поверх платья надену объемное худи и дополню образ грубыми ботинками, а вечером сменю толстовку на жакет и переобуюсь в элегантные туфли.

Радима Бочкаева, директор отдела «Красота»

Кажется, я разгадала популярность моих луков Ellyme. Мы так привыкли, что все вокруг ходят в удобной одежде — либо очень лаконичной, либо оверсайз, что, надев женственные платья, непременно привлекаем внимание. Этот розовый костюм произвел фурор во время моего отдыха в Бодруме — местный блогер с миллионами подписчиков взяла контакт инстаграма, а когда оказалось, что костюма больше нет, предложила мне его продать ей. Идти на жертвы не пришлось — потом выяснилось, что костюм все же сшили специально для нее. 

@radima.vogue

Анна Кинаш, редактор рубрики «Мода» на сайте

Я обожаю все, что делает Марин Серр, за экологичный подход и талантливый дизайн и регулярно мониторю все новинки на просторах Farfetch и других магазинов, где представлен ее бренд. Коллеги эту преданность уже подметили — говорят, когда видят топ из джерси с полумесяцами, сразу думают обо мне. Как раз именно такой в коричневом цвете с длинными рукавами я ношу уже второй год и регулярно получаю комплименты как от знакомых и друзей, так и от прохожих на улице. Топ подходит абсолютно ко всему: ношу его с жакетом свободного кроя, ниткой жемчуга и Birkenstock Arizona или черными лоферами Gucci. А что касается низа, чередую плиссированную юбку со свободными черными брюками с высокой посадкой, как в этой подборке.

@kinashanna

Кристина Манучарян, младший сетевой редактор

После того как я взяла интервью у 16-летней Лили, чьи украшения в начале лета начали продаваться в ЦУМе, она мне подарила одно из своих творений ручной работы. И теперь про это кольцо у меня спрашивают все — а я в ответ отправляю ссылку на текст, а заодно и на ее страницу. Этой осенью ношу его с серыми свитерами и бежевыми плащами, но недавно нашла зеленый кардиган Zara, с которым они идеально синхронизировались. 

@christinn.17

Анна Мелехина, редактор соцсетей

Не самая оригинальная, но определено моя любимая (и самая желанная) сумка в гардеробе — синяя велюровая Gucci Marmont. За счет цвета всегда оказывается акцентом и придает богемности даже толстовке adidas. Если соберетесь купить эту сумку, то готовьтесь не расставаться с ней никогда и выбирайте вариант в коже — так сумка прослужит вам дольше.

Дарья Жикина, редактор выходного дня

С любимым пиджаком, как с лучшими друзьями, нормальных совместных фотографий нет. Но поверьте на слово: каждый раз, когда он на мне, вопрос о том, где я его взяла, слышу хотя бы раз. Видимо, найти идеальный базовый пиджак все-таки не так просто. Мой — винтажный Saint Laurent с мужского плеча, который приехал ко мне из Парижа. Ушивать его пришлось в полтора раза, но оно того стоило. Настоящая инвестиция в гардероб.

@dashazhkn

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.